关注证券之星官方微博:

四路主力罕见一致动作 全球暴涨或领A股演绎红色风暴

2013-04-26 15:00:56 证券之星
【证券之星编者按】昨日成长股盘中大逆转大盘再度承压,目前指数处于小型的收敛三角形形态末端,可能即将面临新的方向选择。周四美国股市小幅收高,标普500指数连续第五个交易日上涨。欧股周四连续第5个交易日收高,英国经济增长数据好于预期,欧元区主要国家股市大多上涨。全球股市暴涨对于A股来说无疑是一剂强心剂,昨日大盘利空出尽后启动主升浪将成定局。现在只差主力奋力决定性的一拉,周五或将上演红色暴力。

===本文导读===

【市况解读】四路顶尖主力现罕见一致动作 A股将掀巨变?

【全球暴涨】美失业数据利好提振 标普五连阳
                英国利好数据提振市场 欧股收涨0.8%

【期指做多】政府表态维稳经济 股指期货多单持有

【大势研判】谨慎派:2200一线是多方防守最重要的堡垒
                乐观派:周五或演绎“红色暴力”
               
  ===正文阅读===

四路顶尖主力现罕见一致动作 A股将掀巨变?

周五早盘股指继续震荡,自四月以来的横走态势,令不少投资者找不着方向。但是,虽然A股依旧"春寒料峭",但国家队、产业资本、企业年金、QFII等四大国内外顶级主力的入市速度却罕见地一致加快,资金面做多动能逐步汇聚,或将扭转股指颓势。我们认为,目前股指无大幅杀跌风险,结构性机会正展开,投资者可精做个股应对震荡!

从各路主力的最新动向来看,首先,国家队增仓明显。近期社保频繁增仓,截至昨日社保新进个股达88只。而国家队中另一主力军——汇金,今年来再度增持三大行股份,其第四轮增持共达6.82亿股,耗资20亿元以上。其次,近日人社部、证监会等部委联合出台了"扩大企业年金投资范围"通知,或为市场带来最高1600亿的增量活水。再次,产业资本也出现增持潮,4月出现今年以来首次月度增持超过减持规模的现象。最后,近期外资一方面唱空A股,另一面却"跑步入场".如新一轮2000亿元人民币RQFII将开闸、QFII大幅新开A股账户等,无疑将为市场注入充沛的"活水".

当然,先知先觉的主力资金提前布局,并不意味着股市将马上面临反转,而是需要一个继续震荡"磨底"的过程,以最大限度消磨投资者的信心与耐心。但不可忽视的是,部分有国家增量改革红利扶持、有产业资本等主力"关注"的个股,由于其行业独特、兼具成长性且"身轻如燕",已经迫不及待抢先拉升。我们认为,在改革的倒逼因素持续作用下,改革升级的信号将在未来被催化触发,将有望与主力资金面的质变形成共振合力,从而推动未来股市的拉升。因此,在短期结构性机会存在、中长期值得看好的背景下,投资者不必悲观,更不宜被熊市思维左右而丧失对市场的希望。

近期策略方面,我们认为市场无连续杀跌的能力,且在每次局部下跌后均迎来试探性上涨,表明资金局部有所动作,投资者可展开相应布局。对于稳健型投资者,建议仓位水平维持在中高水平,积极配置产业资本庄股、大胆持股过节。而激进型的投资者,则可在控制风险的基础上,把握主题型、事件驱动型机会,或出击如海洋经济概念(大部制改革)、养老概念(人口制度改革)、海西概念(中美博弈),以及部分转型的新科技(如5G)、业绩预增类个股,展开高抛低吸。

综上来说,今日股指由于假期效应等影响仍将维持弱势,但部分先知先觉的尖端主力已经提前行动,展开布局。投资者宜扭转思维,把握上述热点主线的个股机会。(广州万隆)

证星直播大回馈,免费注册抽奖,80%中奖率,史上中奖率最高的ipad抽奖活动。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2860.50 涨跌幅: 0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。