关注证券之星官方微博:

证监会裸奔赌局:黑天鹅造黄金坑VS最天真的笑话

2013-03-29 08:55:25 作者:毛莹 来源:重庆晨报

000001

大盘从2444点开始调整已逾一个月,继去年私募管理人邹涛高调叫板经济学家韩志国豪赌股指之后,近日,职业投资人“股锋”又和新浪财经的知名股市观察员“老艾”赌上了,与前一场赌局有几分类似的是,这场赌局有一个关键词也是“裸奔”。

股锋认为,沪综指到达2300点上方后,投资者该卖而不是该买,他指出,央行正回购创新高、3月份汇丰PMI指数预测不理想、地产调控的地方细则正在陆续出台,而且技术上,2300点面临多重压力,这说明A股市场的上涨行情已告一段落,“因此,短期内股指会跌破2200点。”

老艾则认为A股牛市已进入第二波,他说,上周三股市出现“金融领涨、放巨量、拉长阳”的情况,说明市场已经摆脱了证监会主席变动带来的影响,或将继续反弹之旅,短期内,股指可能冲上2400点。

两人约定,如果沪综指在今年4月19日前站上2400点,则老艾胜;跌破2200点,则股锋胜。输的一方在证监会门口裸奔5分钟。如果不裸奔,则根据微博转发次数,按1元一次捐钱给慈善机构。如果到时未分出输赢,裸奔取消,但却要兑现捐款承诺。

昨天大盘暴跌,两人的嘴仗仍在继续。老艾昨天上午收盘后发布微博称,银行的理财资金清理后,将和楼市资金一起流向股市,对A股构成利好,“这种黑天鹅事件导致的市场意外下跌,带来了绝佳的低位建仓机会。”

稍后,股锋则针对老艾的观点指出,这是一个最天真的笑话,楼市资金就是最好的例证。地产每次的严厉调控,大家何曾看到资金回流股市了?因为最根本的原因就在于,股市和楼市,买股和理财,是完全不同的投资者在操作,风险厌恶型的投资者是不会轻易改变自己的观念的!

单从昨天的盘面看,形势似乎对老艾不利,有股民挪揄老艾称:“明天(3月29日)银行板块一个低开,你就去裸奔吧!”

证券之星网app

上证指数 最新: 3400.87 涨跌幅: -0.86%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。