关注证券之星官方微博:

天齐锂业下午复牌 大股东收购进展顺利

2013-03-27 13:09:59 作者:刘磊 来源:全景网

Talison Lithium Limited.,剩余股份的《协议安排实施协议》付诸实施,Windfield已向Talison支付收购总价,并取得泰利森的所有股份和期权。

Talison(泰利森)是目前全球最大的锂辉石矿开采企业,收购完成后,天齐锂业或成全球锂业巨头。 澳大利亚联邦法院于3月12日通过了天齐集团上述协议。根据协议,3月25日是天齐集团支付协议总价给泰利森的最后期限,3月26日则为执行日。

天齐锂业表示,本次交易涉及金额较大,且主要依赖于公司定增募集资金,发行数量和拟募集资金量较大,而发行对象数量有限,存在公司发行失败或不能募集到足额资金支付交易价款的可能性,由此将可能导致交易无法如期完成或致使公司承担较大的资金利息,进而引发财务风险。

去年12月,天齐锂业公布定增方案,公司欲募资不超过40亿元,用于向控股股东天齐集团购买其间接持有的泰利森19.99%或65%的股权,另以1亿元向天齐集团购买其持有的天齐矿业100%股权。 在天齐锂业此次收购泰利森股权的资金来源中(大股东是过渡收购),除去通过非公开发行募集的资金外,还将由中投公司通过子公司投资Windfield的方式提供3亿加元,以及由Credit Suie AG(瑞士信贷),工商银行,ADM Capital分别提供2亿美元,1.2亿美元和5000万美元的贷款。

天齐锂业股票今日下午开市起复牌。因公布重大事项,天齐锂业今日开市起停牌。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。