关注证券之星官方微博:

中国石化涨逾2% 受益成品油定价改革

2013-03-27 10:19:16 作者:刘磊 来源:全景网

中国石化(600028)周三早盘上扬逾2%,领涨石油板块。发改委周二决定降低油价,并缩短成品油调价周期,取消挂靠国际市场油种平均价格波动4%的调价幅度限制,分析人士指出,这有助于长期提升炼油企业价值中枢。

根据中国石化2012年年报,去年公司归属于母公司股东的净利润为634.96亿元,同比下降11.4%;营业收入为2.786万亿元,同比增长11.2%。其中,汽油、柴油及煤油的销售收入为13020亿元,同比增长9.0%,占石油产品销售收入的79.1%;其他精炼石油产品销售收入共3450亿元,同比增长4.3%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。