关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

建设银行2012年利增14% 拟10股派2.68元

2013-03-24 17:58:52 作者:雷鸣 来源:全景网

全球第二大上市银行--建设银行(601939)周日晚间发布2012年年报,公司去年实现净利润1931.79亿元元,同比增长14.13%。董事会建议向全体股东派发2012年度现金股息,每股0.268元(含税)。 年报显示,建设银行2012年实现营业收入4607.46亿元,同比增长16.03%,每股收益0.77元,同比增长13.24%。 建设银行指出,净利润增长主要得益于一是生息资产规模适度增长,净利息收益率稳步回升,带动利息净收入较上年增加486.3亿元,增幅15.97%;二是进一步加强成本管理,严格控制费用支出,成本收入比保持在相对较低水平。 不过数据显示,受国内经济增速放缓及收费监管政策变化等因素影响,建设银行手续费及佣金净收入增幅较上年有所回落。 截止2012年末,建设银行集团总资产规模近14万亿元,不良贷款率为0.99%,较上年下降0.10个百分点,资本充足率与核心资本充足率进一步上升至14.32%和11.32%。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。