关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利空新闻 - 正文

比亚迪去年净利降94% 受太阳能业务拖累

2013-03-24 17:15:11 作者:雷鸣 来源:全景网

比亚迪(002594)周日晚间发布2012年年报,公司去年实现净利润8137.7万元,同比下降94.12%,每股收益0.03元,同比下降95%。 年报显示,比亚迪2012年实现营业收入468.54亿元,同比下降4.04%。公司主营业务为包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务、手机部件及组装业务,以及二次充电电池及新能源业务。 比亚迪表示,报告期内,受国内宏观经济及中国汽车市场需求增速放缓影响,集团汽车业务收入平稳增长。手机部件及组装业务方面,由于报告期内全球手机出货量下滑、主要客户市场份额下降,2012年集团手机部件及组装业务收到一定影响。此外太阳能业务受市场持续低迷影响,业绩同比大幅下降,较大程度的拖累了集团整体业绩。

相关专题:百强企业网上展厅-比亚迪(2019-12-30)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。