关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

携手大股东合建新项目冀东装备业绩触底回暖

2013-03-07 08:14:27 证券之星

6日晚间冀东装备发布公告,宣布将与其控股股东冀东发展集团有限责任公司共同出资建设曹妃甸热加工项目,此举料将加强公司在高端装备制造领域的市场地位与行业话语权。

公告显示,公司将以现金出资4,419.66万元人民币,占注册资本的51%;冀东发展以经评估后的在建工程费用及现金出资4,246.34万元(其中:评估后的在建工程费用3,970.14万元,现金276.20万元,评估基准日为2012年11月30日)占注册资本的49%。

引人注目的是,本次与公司合作的冀东发展集团是中国建材行业的大型骨干企业,是国内水泥行业12家全国性大型水泥集团之一,而公司作为冀东发展集团在装备制造与工程板块方面的整合平台,未来有望继续整合冀东发展集团该类相关资产。

据称,该项目全名为“耐磨件铸造建设项目”,是冀东发展曹妃甸“重型机械热加工中心建设项目”的一期建设项目。在曹妃甸冀东发展装备制造工业园区内建设。项目建成后主要生产耐磨、耐热、耐腐蚀等特殊用途合金钢铸件。本项目总投资21,665.29万元。开工时间2011年3月,预计完工时间2013年7月。建成年产20000吨耐磨、耐热、耐腐蚀件的热加工中心,项目建成达产后,每年形成销售收入24,800万元,利润总额4,195万元;投资回收期约6.9年。

对该项目前景,公司称将提高装备制造业的耐磨、耐热、耐腐蚀专业化生产水平,整合区域内耐磨、耐热、耐腐蚀易损基础部件的特殊材料研究及加工制造工艺能力,有利于公司的长远发展。

此前,公司发布的年度业绩快报显示,受去年国家整体宏观经济影响,水泥装备市场需求下降,行业竞争加剧,导致公司归属于上市公司股东的净利润和每股收益较上年同期有所下降。归属于上市公司股东的净利润4996.06万元,同比下降28.36%;基本每股收益0.22元。

虽然业绩出现下滑,但其背后却隐藏着亮点,公司在去年三季报时,净利润尚亏损1480万元,但全年盈利却近5000万元,显示公司在去年4季度时业绩大幅攀升,据有关专家预测,在经过去年的行业谷底之后,我国机械工业在今年将有望“适度回升”,整个行业最艰难的日子可能已经过去,公司作为水泥装备制造行业的龙头企业,有望在整个行业的复苏中受益。

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。