关注证券之星官方微博:
首页 - 股票 - 公司新闻 - 利好新闻 - 正文

冀东装备拟联手大股东投建合金钢铸件项目

2013-03-07 08:06:03 证券之星

冀东装备3月6日晚公告称,公司拟与控股股东冀东发展集团有限责任公司(简称“冀东发展”)共同出资组建唐山冀东装备曹妃甸热加工有限公司。其中公司以现金出资4419.66万元,占注册资本的51%。

据公告称,曹妃甸热加工公司注册地在唐山曹妃甸装备制造产业园区,注册资本为8666万元人民币。冀东装备以现金出资4419.66万元,占注册资本的51%;冀东发展以经评估后的在建工程费用及现金出资4246.34万元,占注册资本的49%。

据悉,耐磨件铸造建设项目是冀东发展曹妃甸“重型机械热加工中心建设项目”的一期建设项目。在曹妃甸冀东发展装备制造工业园区内建设。项目建成后主要生产耐磨、耐热、耐腐蚀等特殊用途合金钢铸件。本项目总投资21,665.29万元,总投资与注册资本的差额部分由新公司融资解决。开工时间2011年3月,预计完工时间2013年7月。通过新建厂房和新增设备,建成年产20000吨耐磨、耐热、耐腐蚀件的热加工中心,项目建成达产后,每年形成销售收入24,800万元,利润总额4,195万元;投资回收期约6.9年。

公司表示,曹妃甸热加工项目,旨在提高装备制造业的耐磨、耐热、耐腐蚀专业化生产水平,整合区域内耐磨、耐热、耐腐蚀易损基础部件的特殊材料研究及加工制造工艺能力。该项目符合国家产业政策,投资少、见效快,得到当地政府的大力支持,项目所需土地已经落实,相关审批手续基本落实。项目已由冀东发展开展建设。该项目的建成对促进地区经济的发展,具有良好的经济效益和社会效益,可为公司的未来发展提供新的利润来源,提高对股东的回报,有利于公司的长远发展。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。