关注证券之星官方微博:

美发明超级电容器 8概念股或受益爆发

2013-03-04 16:17:48 证券之星
编者按:美国加州大学洛杉矶分校的研究人员日前发明了一种以石墨烯为基础的微型超级电容器,令人称奇的是,该电容器不仅外形小巧,而且可以在数秒内为手机甚至汽车充电。研究人员透露,他们目前正在寻找电器制造商等行业合作伙伴,以快速将该产品推入市场。分析指出,这项技术突破可能会给电池带来革命性发展,而以石墨烯为基础,或再带动一番石墨烯炒作热潮。

资料显示,上市公司中,华丽家族(600503)大股东2.1亿买断石墨烯制备技术。中航三鑫(002163)持有中航工业航材院旗下中航新材23.36%的股份。另外,中钢吉炭(000928)、金路集团(000510)、博云新材(002297)、中钢吉炭、方大炭素(600516)、中国宝安(000009)等相关概念股也有望受到提振。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。