关注证券之星官方微博:

基金“压箱股”大起底 八大重仓股强势出击

2013-01-28 06:58:14 来源:证券日报
【证券之星编者按】在市场跌宕起伏的变化中,基金作为市场的主力机构之一,其持仓变化无疑受到各方关注。随着基金四季报的披露完毕,统计数据显示,有481只个股在去年四个季度中,始终出现在基金重仓名单中。数据进一步显示,今年以来沪指累计涨幅为0.98%,其中,跑赢大盘的基金压箱底股达233只,占比48.4%。值得一提的是,基金重仓股中涨幅前八位均超22%。本文今日特对这8只基金压箱底的牛股进行分析梳理,以飨读者。

300044

赛为智能 年内涨幅47.5%

随着基金四季报的披露完毕,基金连续四个季度持有的股票也浮出水面。《证券日报》市场研究中心统计数据显示,去年四个季度,有481只个股始终出现在基金重仓名单中,其中,赛为智能年内涨幅最高,达47.5%。

具体来看,去年基金一季度持有赛为智能697.16万股,持股市值7856.99万元;2012年中期,基金增持赛为智能9.37万股至706.53万股,持股市值达8598.47万元;2012年三季度,基金再度增持赛为智能63.83万股至770.36万股,持股市值达9460.02万元;在连续增仓过后,2012年四季度,基金减持赛为智能78.35万股至692.01万股,持股市值9951.16万元。

自主创新能力不断提高

目前,赛为智能最新收盘价为21.21元,年内累计涨幅47.5%,最新动态市盈率(TTM)56.05倍。

从基本面来看,公司为国内最专业的智能化系统解决方案提供商之一,主要致力于完善、加强、开拓、实施公司城市轨道交通智能化系统解决方案、铁路智能化系统解决方案、建筑智能化系统解决方案、水利行业智能化系统解决方案。2008年至2010年连续三年获得全国智能建筑行业十大品牌企业,2005年至2010年连续六年被中国建筑业协会智能建筑分会评定为智能工程完成量全国50强。

公司预计2013年1-3月净利润为472.43至545.12万元(去年同期为363.41万元),同比增长30%至50%,业绩变动主要原因系本季度按工期进度结转上年度承接的工程项目所致。

2012年年报披露,报告期内,公司不断提升自主创新能力,已获得2个商标、2项发明专利、5项实用新型专利、7项智能化系统解决方案鉴定、2项科技成果鉴定、19项软件产品登记、36项著作权,另有2项发明专利申请已被国家知识产权局受理,23个商标正在申请中。计划在未来的2-3年内,投入新产品、新业务的资金约2.0亿元人民币;投资约2.5亿元人民币完成办公和研发中心建设;围绕公司主营业务,计划投入约2.0亿元人民币,通过收购兼并拓展上下游产业和相关业务。

机构看好智能化领域

未来三年内(2011年起)公司将借助国内智能化系统行业快速发展的契机,扩大智能化系统市场占有率。

在水利智能化领域,公司将引调水工程系统运行实体环境集成、水利监控等作为切入点。在城市轨道交通智能化领域,公司将巩固和加强公司综合安防系统、乘客资讯系统的市场优势地位,大力加强综合监控系统的业务规模,推动自动售检票系统、通信系统和信号系统的市场进入,在未来三年形成公司较为完善的城市轨道交通智能化系统产品体系;在铁路智能化领域,公司将大力发展铁路智能化系统产品,尤其是铁路综合视频监控系统等产品销售,与国内铁路的发展同步增长,逐步形成较为完整的铁路智能化系统产品体系;在建筑智能化领域,公司将重点关注公共建筑的智能化系统建设;争取在未来三年内,优化在主营业务范围内各行业产品销售结构。

对于赛为智能的市场表现,华宝证券表示积极看好,目前,建筑和轨道智能化均迎黄金期,国家对交通和节能方面重视程度也前所未有。公司在建筑和轨道交通智能化领域处于行业前列,品牌和大项目优势明显,未来将通过融资等方式大力推动两项业务开展,双轮驱动下黄金发展期正在到来。保守预计公司2012年至2014年可实现每股收益分别为0.39元、0.55元和0.69元,对应43.79倍、31.05倍和24.75倍市盈率。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2797.49 涨跌幅: 2.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。