关注证券之星官方微博:

12月基金参与5公司定增 浮盈超9亿

2012-12-26 08:55:39 作者:邱玥 来源:证券时报网

新股暂停发行后,基金参与上市公司定向增发热情不减,12月以来,股市反弹给参与定增的基金带来超过9亿元的浮盈。

国金证券日前发布的非公开发行股票结果显示,摩根士丹利华鑫、兴业全球、华安和中邮创业4家基金公司参与了其定向增发,分别获配4407万股、3526万股、3118万股和2939万股,合计约1.4亿股。据证券时报记者统计,这也是12月以来,基金公司参加的第5家上市公司股票定增。12月4日,华安基金[微博]参与联创光电股票定增,获配2200万股;12月6日,景顺长城、泰达宏利和华安基金参与高鸿股份定增,合计获配8364万股;12月13日经纬纺机发布定增结果显示,民生加银、平安大华和华安基金参与该公司股票定增,合计获配6638万股;12月19日,易方达、汇添富和交银施罗德三家基金公司参与北方创业股票定增,合计获配1953万股。

最新交易数据显示,上述5家上市公司的收盘价全部超过了定向增发的价格,截至昨日收盘,参与认购的11家基金公司合计浮盈约9.3亿元。国金证券定增价格为每股10.21元,昨日收盘价为15.64元,4家基金公司合计浮盈近7.6亿元。北方创业、经纬纺机、联创光电和高鸿股份也使基金公司合计浮盈近1.7亿元。

摩根士丹利华鑫基金[微博]获浮盈最多,旗下基金参与国金证券定增,浮盈2.39亿元。而华安基金最积极,共参与4家定增,浮盈2.23亿元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。