关注证券之星官方微博:

酒鬼酒独家回应塑化剂超标:相关产品已送检

2012-11-19 14:12:08 来源:证券时报网

19日有关媒体发布《致命危机:酒鬼酒塑化剂超标260%》的报道文章,指出,酒鬼酒在第三方检测机构查出了3中塑化剂成分,分别为邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯(DEHP)、邻苯二甲酸二异丁酯 (DIBP)和邻苯二甲酸二丁酯(DBP)。而其中DBP含量为1.08mg/kg,超出国家规定的0.3mg/kg高达260%。

受此影响,今天白酒板块全线大跌,跌幅前15的个股中,酒类占据10席。老白干、沱牌舍得(600702)、洋河股份(002304)、金种子酒(600199)已近跌停。酒鬼酒则因宣布停牌而暂时躲过一劫。

酒鬼酒因媒体报道临时停牌

记者连线酒鬼酒,公司人士表示他们也是今天早上才得知此消息,为保护投资者利益,他们向深圳证券交易所申请临时停牌,目前相关产品已送至国家权威机构检测,具体检测结果会在网站上第一时间公告。

事实上,中国酒业协会早在去年6月份就知道了白酒中含有塑化剂的消息,但是并未公诸于众,仅在小范围传达。

记者获悉,2011年6月,获知白酒产品中含有塑化剂有关信息后,中国酒业协会白酒分会分别与全国重点白酒企业、国家相关检测、科研机构进行沟通并布置调研任务,于2011年12月发布通知,明确要求白酒企业要进一步提高食品安全意识,全面贯彻国务院食安办《关于进一步加强酒类质量安全工作的通知》(食安办[2011]23号),禁止在白酒生产、贮存、销售过程中使用塑料制品,加强对接触白酒的塑料瓶盖的检测。

相关个股

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。