关注证券之星官方微博:

众生药业收到3000万元政府补助

2012-11-08 19:37:20 来源:证券时报网

众生药业(002317)11月8日晚公告,公司第四届董事会第十三次会议审议通过了《关于引进创新科研团队的议案》,同意公司引进“肿瘤和糖尿病创新药物研发与产业化团队”,向广东省和东莞市分别申请“广东省引进创新科研团队”专项资金资助,其中广东省财政专项申请经费为人民币3000万元,东莞市财政专项申请经费为人民币1500万元;并同意公司以自有资金人民币9000万元作为项目配套资金,用于该创新科研团队创建工作平台并按计划进行科研等的经费使用。

近日,公司收到广东省财政针对公司引进创新科研团队的专项资助财政拨款人民币3000万元,余下专项资助到账后将另行公告。

公司将根据《企业会计准则第16号――政府补助》的有关规定进行相应的会计处理,该笔政府补助将确认为递延收益,并按照项目建设投入进度计入当期损益。预计本次政府补助对公司当期及以后各期利润将会产生积极影响,具体数据将以会计师事务所审计结果为准。

“肿瘤和糖尿病创新药物研发与产业化团队”的研究方向为肿瘤和糖尿病创新药物。公司引进该团队主要是以项目研发促进创新平台建设和创新人才积聚,进一步促进公司的研发与创新,实现公司持续的创新发展。该创新团队在其工作周期内研究产生的所有知识产权和科研成果均归公司所有。

公司将严格按照有关规定,实施“肿瘤和糖尿病创新药物研发与产业化团队”的有关科研项目,规范、高效地使用项目资助资金,确保专款专用。

相关个股

上证指数 最新: 2917.80 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。