首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海马汽车国产品牌迎来发展良机 未来有望重启增长

来源:金证顾问 2012-11-02 16:35:23
关注证券之星官方微博:

公司位于海南省海口市,注册资金16.5亿元,总资产150亿元,以汽车产业为主业,旗下有一汽海马、海马轿车、海马商务汽车、海马财务、金盘实业等子公司。二十余年来,海马汽车紧随国家汽车产业发展趋势,形成海口、郑州和上海三个产业基地,产品覆盖面包车、轿车、MPV、SUV和新能源汽车五大领域,直属员工1万多人,关联企业员工3万多人,年产值100多亿元,累计纳税150多亿元。海马汽车规划年产销整车100万辆。

国产品牌迎来逆市发展良机。08年后一系列产业政策使得我国汽车产业出现“井喷”式发展,但从去年开始,汽车市场减速明显,今年行业更是普遍低迷,而中日“钓鱼岛”事件争端升级,使得日系车企销量急剧下滑,日企排产开始大幅缩减,为国产品牌迎来逆市发展良机。此次事件不同于日本地震的短期效应,中长看日系车的销量或许要半年以上时间才能走出负增长情况,对国产品牌无疑带来积极影响。

调整结构加大研发,未来有望重启增长。公司积极调整产品结构,目前产品平台已覆盖A00级、A0级、A级和B级等多平台系列,产品结构趋于合理。另外,公司加大研发,一系列新车型的开发陆续启动,满足新节能惠民补贴标准的福美来、海福星、丘比特等均已完成产品研发,骑士自动档、2011款丘比特、2011款新普力马、腾达等车型按计划推向市场。除此之外,为了进一步对利润做出贡献。海马自主发动机体系逐渐升级,覆盖1.0L至2.0L排量。海口基地年产发动机同比大幅增长;郑州基地发动机工厂已建成投产,初步形成自主研发能力,这一系列举措将有助公司早日重回增长轨道。

二级市场,该股上涨放量,调整缩量,本周止跌企稳,后市有望迎来反弹第二波,中短线值得关注。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST 海马盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-