关注证券之星官方微博:

证券之星 “龙虎榜”新版帮助说明

2012-09-28 17:21:53 证券之星

关于证券之星 “龙虎榜”功能说明:

证券之星提供两市最全最专业的龙虎榜交易数据,让您及时了解个股异动原因,持续跟踪主力动向,最活跃个股、敢死队营业部、机构席位买卖股信息全面覆盖。

名词解释:

龙虎榜成交金额:买入前5名营业部与卖出前5名营业部的成交总金额

上榜次数:以龙虎榜上榜原因为准,一次上榜原因记录一次 (连续多日上榜交易类型除外)

个股买入额/个股卖出额:龙虎榜买入前5名营业部的买入金额/龙虎榜卖出入前5名营业部的卖出金额

上榜次数(营业厅):某段时间内买入次数与卖出次数之和,剔除了连续多日上榜交易的次数

上榜次数(机构):某段时间内买入次数与卖出次数之和

营业部买入次数/营业部卖出次数:进入买入前5名营业部的次数/进入卖出前5名营业部的次数

净额/净买入额:买入额减去卖出额

机构席位:即“机构专用”席位;新交易规则规定,机构席位是指基金专用席位、券商自营专用席位、社保专用席位、券商理财专用席位、保险机构专用席位、保险机构租用席位、QFII专用席位等机构投资者买卖证券的专用通道和席位。

注:A股成交金额为人民币,上海B股成交金额为美元,深圳B股成交金额为港币

更新周期

【盘后实时更新】:每日龙虎榜数据详情

【18:30-20:00更新】:龙虎榜数据统计

数据来源:

基础数据全部来自沪深交易所公开信息

免责声明:以上数据内容与证券之星立场无关。证券之星发布此数据内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

f点诊股

相关专题:证券之星走进上市公司系列报道(2014-04-04)

更多>>

上证指数 最新: 3266.96 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。