关注证券之星官方微博:

12日机构强推买入 6股极度低估

2012-07-12 10:20:07 证券之星

广发证券(000776):业绩稳步增长 季度持续回升

业绩稳步增长,2季度增速快。广发证券上半年实现营业收入39.8亿元、同比增长21.8%,净利润14.7亿元、同比增长9.4%。EPS0.25元、ROE4.5%,其中,第2季度营业收入21.9亿元、净利润8.2亿元,环比分别增长22%和26%。已连续3个单季度持续回升。

债券承销、自营投资和融资融券等应是推动收入增长的主要因素。广发上半年主承销债券15只、承销额203亿元,同比分别增长88%和62%。完全覆盖了股票承销同比降8%的负面影响。期末,融资融券余额39.7亿元、较期初增加49%,对应的利息收入同比增长近190%。股债指数表现均好于去年同期,也有助于自营业务的增长。但市场交易量同比减少31%,拖累了公司业绩的增长。同时,费用增长也较快,导致利润增速慢于收入增速。初步测算上半年业务及管理费同比增长30%以上,费率约47%、同比高5个百分点。其中,2季度在1季度的基础上又有所增加。

创新业务已呈现集群化和规模化。上半年公司成立了另类子公司,先后向直投子公司和香港子公司增资。除融资融券外,直投公司也可望在年内显著贡献业绩。

增持。在(日均交易额/市场收益率)为(1600亿元/10%)的假设下,调整公司2012-14年EPS预期至0.50/0.64/0.83元,动态PE为27/21/16倍,PB2.6倍。维持增持评级,按照分部估值调整目标价至16.6元。创新预期兑现提升公司价值,仍为创新弹性的首选标的之一。风险是增发限售股解禁有可能带来的减持压力。(国泰君安 梁静 崔晓雁)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2973.66 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。