关注证券之星官方微博:

11日机构强推买入 6股极度低估

2012-07-11 11:36:57 证券之星

中工国际(002051):收购且工程进度超预期 中报增速上调

公司公布业绩预告修正,将净利润增速从30%-50%调整为50-70%。主要原因有两点:(1)公司完成了加拿大普康控股60%股权收购,合并报表增加了公司净利润。普康公司主营采矿、矿山相关及地下民用工程承包,收购将有利于公司的国际化进程和管理能力的提高。按照公告普康控股2011年营收8.52亿人民币,净利润0.98亿(中工国际2011年全年净利润4.63亿元)。(2)报告期内,公司委内瑞拉社会主义农业综合发展项目群、委内瑞拉比西亚火电站项目等进展顺利,工程进度超预期,增加了报告期净利润。委内瑞拉项目进展较快在一季报中已有所展现,这些项目的顺利推进同时也为中报业绩增长奠定了基础。

公司在手订单充足。11年新签订单177亿,较10年下滑约30%,主因大订单有所下降。根据公司公告,公司12年初在手订单约428亿,为11年营业收入的6倍,在手订单充足。上半年公司签订了玻利维亚圣布埃纳文图拉糖厂项目,合同金额10.6亿美元,且与乌克兰UkrLandFarming公司签署了《合作框架协议》,对公司未来长期发展形成利好。

5月,公司高管从二级市场增持公司股票共计18.7万股,约占公司总股本的0.05%,成交价27.65-28.41元,复权成本21-21.6元,承诺股票锁定两年。增持数量虽不多,但表明其对未来经营充满信心,公司稳定发展可期。

盈利预测:收购普康有利于国际化及提升管理,在手订单充足,高管增持彰显管理层信心。预计12-13EPS1.2、1.68元,增持,目标价32元。(国泰君安 韩其成)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2937.62 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。