关注证券之星官方微博:

10日机构强推买入 6股极度低估

2012-07-10 10:37:51 证券之星

大北农(002385):立足服务农业 分享价值创造

投资评级与估值:预计12-15年公司实现归属母公司净利润7.5/10.0/14.3/19.2亿元,EPS0.94/1.29/1.79/2.40元,复合增长率40%。

综合考虑公司技术领先、服务网络优势以及强大的组织机制保障,并参照A股饲料行业平均(25x)及海大集团(28x)估值水平,给予2012年底30倍PE,6个月目标价28元,较当前股价有40%上涨空间,公司具备成长为农业大市值企业的潜力,首次评级“买入”!关键点假设:高档乳猪料如期放量,12-15年教保料销量45/66/103/143万吨;产品系列延伸带来前后端料增长:12-15年母猪料销量20/30/48/76万吨,中大猪料销量165/247/347/485万吨;种子、动保业务稳步增长。

有别于大众的认识:1)变革构建长期核心竞争力。2011年饲料业务主要变革:①经营管理权继续下沉。一级核算单位由早期20多个分裂为130多个“创业单元”(未来更多),并充分授权,激发员工积极性和创造性,完善以股权激励为核心的分享机制,这是公司团队具备“狮虎狼”型特质的基础;②提升养殖户、经销商服务体系,不仅提供常规的技术服务体系,更注重提升养殖模式与整体效益及经销商的共同成长;③持续扩大服务推广网络,现有5000多名业务员,1万多家核心经销商,未来仍会增加(业务员达到8000人)。业务员和经销商共同开发服务养殖户,对重点区域多重覆盖、密集开发,成熟乡镇市场占有率达到50%以上,同时强大的网络保障新品快速推广到终端。

2)业绩增长逻辑:提升头猪价值贡献并覆盖更多生猪。①利用技术领先及服务网络优势提升头猪价值贡献,公司产品定位高端,品质稳定、效果明显,赢得养殖户良好口碑。随着主导产品由此前预混料逐步扩展到科技含量更高的教槽料(贝贝乳,断奶期)、保育料(宝宝壮、宝宝乐,保育期),未来继续延伸至母猪料,并同步销售疫苗、微生态制剂等产品,标杆客户一头生猪为公司带来的毛利也由早期16元左右逐步提升至目前50元左右,未来有望实现100元左右;②服务网络覆盖更多生猪。公司服务销售客户由原来存栏20头母猪自繁自养猪场为主,逐步扩大至存栏规模50-200头母猪为主(部分500-1000头,规模化趋势),中等规模养殖户占比在快速提升,纳入公司服务和销售(开发)的生猪数量在增加,市场占用率提高。而公司募投资金投入项目陆续投产,产能处于快速增长期,可有效保障其市场规模扩张。(申银万国 赵金厚 王琦)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。