关注证券之星官方微博:

5日机构强推买入 6股极度低估

2012-07-05 11:03:59 证券之星

海翔药业(002099):与辉瑞签订长期协议 国际合作再上台阶

报告要点 事件描述近日,公司与Pfizer Asia Manufacturing Pte. Ltd(辉瑞公司)签订了关于盐酸克林霉素系列有关产品的合作协议。辉瑞向公司提供产品生产技术和工艺并授权使用,公司对现有技术和工艺进行改良,工艺改进后进行商业化生产并长期向辉瑞公司供货。根据辉瑞公司扩大产能,年产能不低于300吨,合同有效期20年。

事件评论 克林霉素系列是公司一个重要增长点:公司克林霉素分为盐酸、磷酸酯和棕榈酸酯三个品种,前两个主要与辉瑞合作,棕榈酸酯已经获得欧洲首仿批准。我们估计2011年克林霉素产品系列收入超过3亿,收入占比约23%左右。2012年,克林霉素系列收入将有30%以上增长。近年来,随着海外采购不断提升,克林霉素系列已经成为公司的一个重要增长点。

长期协议有助于巩固领先优势,具备提价能力:公司在克林霉素领域优势突出,完成收购苏州四药后,开始向包括制剂在内的全产业链扩张。我们认为与辉瑞签订长期协议,公司使用其技术进行工艺改进,将更一步提升领先优势。辉瑞要求扩产至产能300吨,出口量还有提升空间,可大大降低波动风险。从健康网查询显示,目前盐酸克林霉素原料药(口服)公开报价约630元/公斤。随着产能整合,克林霉素系列产品价格还有上涨空间,公司具备提价能力。

定制生产模式还将复制:公司与国际跨国药企合作将不断深化,与BI 的合作模式有望得到复制。我们认为公司有可能还与其他跨国药企进行合作,涉及多种专利药的原料药及中间体转移,有望复制达比加群酯高增长效应。同时,也有利于公司分散客户集中的风险,为业绩高增长奠定基础。

维持“推荐”评级:公司培南类API、发酵类产品将陆续发力;与辉瑞签订长期协议后,克林霉素系列出口将超预期。我们认为公司与BI 等专利药厂商的定制模式成为趋势,成长路径非常清晰,将引领特色原料药行业的发展,值得市场充分关注。公司增发低价10.64元,董事长与总经理将参与认购。预计2012-2013年EPS 分别为0.52元、0.78元,继续维持“推荐”评级。(长江证券 刘舒畅)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。