关注证券之星官方微博:

6月19日机构最新评级个股

2012-06-19 09:53:29 来源:证券时报

中国人寿(601628)

评级:持有

评级机构:广发证券

中国人寿2012年1至5月累计保费收入1540亿元,同比下降7.5%。5月单月保费收入210亿元,保费下跌态势略有好转。保费增速由于投资收益率大起大落。之前保险资金收益中由于存款和债券利息收入相对稳定,波动主要取决于股票市场的波动,不稳定的投资收益率导致分红率比较动荡,也造成了保费增速的大起大落。如果新渠道放开,保险公司多样化的投资将提升保险资金的投资收益率水平,使分红率可以保持在高于存款利率的水平,就可能带来保费长期的快速增长。保费增速的提升有利于提升保险公司的新业务价值,进而提升公司的合理价值。

我们预测中国人寿2012年~2014年每股收益分别为0.81元、0.93元和1.02元,维持“持有”评级。风险提示:投资渠道放开细则低于预期。

洪涛股份(002325)

评级:增持

评级机构:中信建投证券

公司专注于酒店、剧院、交通枢纽等高端公装市场,这些领域基本不受地产调控的影响,保持持续快速发展的趋势。房地产销售4、5月出现底部复苏,开发商资金得以改善,装饰行业住宅精装修订单也出现加速。同时,在地产调控未放松的前提下,开发商更倾向于商业、旅游地产的开发,而这些都是公司的相对优势领域。对住宅精装修,公司相关技术、人员、项目储备较足,一旦未来地产行业景气向上,且住宅精装修二次验收强制标准也顺利出台,公司有望大举拓展住宅精装修市场。

我们预计公司2012年前4月公装订单平稳增长。4月后地产销售复苏带来公司地产订单的改善。预计上半年订单将增长40%~50%。回款虽未明显好转,整体风险可控。此外,募集资金部品部件工程化项目,已陆续竣工并试生产,预计2012年四季度前能贡献利润,项目满产后有望提升毛利率2%~3%。

预计公司2012年、2013年每股收益为0.49元、0.72元,维持“增持”评级。

加加食品(002650)

评级:增持

评级机构:申银万国证券

公司产品包括酱油、植物油及其他调味品,酱油销量排名第三,以二、三线城市和县乡级市场为重点。未来增长依靠淡酱油和茶油双轮驱动。淡酱油战略带来酱油业务量价齐升,同时募投产能将增加20万吨优质酱油,其中50%用于生产高端酱油,预计2013年7月投产,届时酱油毛利率和单价将大幅提升。此外,公司将继续进入一线城市及餐饮渠道。茶油将成为公司未来的明星产品。茶油3至5年内是稀缺资源,行业大品牌缺位,而公司位处中国最大、出油率最高的茶油产地湖南,掌握约5%的油茶资源,募投产能的投放配合公司“团购、网购、形象店”+“自主配送”销售模式,高端纯茶油将大幅提升盈利。

预计2012年~2014年公司每股收益为1元、1.35元和2.11元,首次给予“增持”评级。

人福医药(600079)

评级:买入

评级机构:东方证券

公司公告拟定向增发不超过6000万新股用于收购北京巴瑞医疗器械80%股权与武汉中原瑞德异地搬迁并进行相关改造。北京巴瑞医疗是上海罗氏体外诊断产品在全国最大的经销商,并从2010年起成为思高达血凝产品的北京地区经销商。我们认为我国体外诊断行业正步入成长期,市场发展前景良好,10倍市盈率也比较合理,且原股东承诺未来三年净利润增速不低于20%,收购成功后将有望增厚公司业绩。中原瑞德搬迁并改造,血浆综合利用率提升。

由于增发的时间及价格还不确定,我们维持公司2012年~2014年每股收益为0.78元、0.98元、1.34元,维持“买入”评级。风险提示:出品业务不达预期;非麻醉镇痛药业务投入较大而拖累业绩。

上一页 1 2 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。