关注证券之星官方微博:

14日机构强推买入 6股极度低估

2012-06-14 10:16:50 证券之星

东软载波(300183):智能电网投资下最受益的PLC龙头企业

智能电网全面建设迎来PLC行业大发展。智能电表投资是国家智能电网投资中配电环节的重要组成。根据国家电网公司的智能电网建设规划,2011-2015年智能化投资总量将超过2800亿,到2020年,智能化投资总量将达到3841亿元,其中配电环节占比将超过20%,预计到2014年,中国电力线载波芯片市场规模将达到5654.3万片,2010-2014年市场销量复合增长率将达到52.3%。物联网建设PLC提供容量巨大的新兴市场。按照保守、一般、乐观三种情况预测,我们预计低压电力线通信载波产品的市场容量分别为98.92亿元、111.29亿元和123.66亿元。

技术优势与营销网络打造公司核心竞争力。目前东软载波的市场份额超过40%,行业寡头竞争格局突出,将保证公司的盈利水平。在低压电力线载波通信领域,公司形成了支撑电力线载波通信系统的三大重点核心技术--电力线通信网络与数据交换技术、电力线高精度同步和速率自适应扩频通信技术以及芯片集成技术。公司的营销网络建设已经全面完成,保证了公司与各省网公司的密切联系,及时响应客户的需求,不断提升客户的使用满意度。

智能家居成为公司未来看点。随着智能家居应用的进一步发展,行业应用芯片具备了很强的消费属性,一旦这块市场打开,将为公司提供更广阔的成长空间。公司第五代通用芯片预计在今年年底量产,明年将加快在智能家居、路灯控制和工业控制领域的应用,未来将成为公司业绩新的增长点。我们预计,未来载波模块的总数将达到5亿个。

盈利预测与投资评级:目前国内用电信息采集系统覆盖率比较低,从中短期来看,在智能电网建设、农网改造等有利因素综合影响下公司具有非常广阔的成长空间;从长期来看,公司必须扩宽产品应用领域,保持可持续性增长。公司2012年-2014年的每股收益分别为1.26元、1.61元和1.97元。我们给予公司2012年30倍PE估值,未来6个月目标价37.8元,首次给予“强烈推荐”投资评级。(东兴证券 王玉泉 郭琪)

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2980.65 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。