关注证券之星官方微博:

渝三峡收购三峡英力少数股权

2012-05-25 08:45:31 作者:张怡 来源:中国证券报

渝三峡A(000565)公告,公司于近期分别与北京紫光英力化工技术有限公司、温州市华好发展有限公司签订了《股权转让协议》,公司以1元的价格收购紫光英力持有的重庆三峡英力化工有限公司13.33%股权,以200万元的价格收购温州华好持有的三峡英力6.67%股权。

紫光英力持有的三峡英力13.33%股权作价1元。这是由于紫光化工是以专利及专有技术作价2000万元方式投入,而三峡英力长期停产,该技术未产生实质经济效益,经双方协商,该股权以1元作价协议转让。温州华好持有的三峡英力6.67%股权作价200万元。这是鉴于温州华好系三峡英力增资扩股时以1000万元现金方式投入,经双方协商,该股权以200万元作价协议转让。

此次股权转让工商变更登记已于今年4月19日完成,公司于近日收到重庆市工商行政管理局长寿区分局颁发的变更后的营业执照,公司合并持有三峡英力100%股权。

公司表示,鉴于国内甘氨酸去库存的持续,国际草甘膦需求不足及国内天然气价格大幅上涨的原因,造成甘氨酸价格低迷,成本严重倒挂,导致三峡英力出现经营性亏损。为避免对公司造成更大的损失,也为便于尽早整体出售三峡英力股权,公司决定先行收购小股东股权,最终完成三峡英力股权转让,从根本上解除三峡英力长期亏损的隐患。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。