关注证券之星官方微博:

研报精选:6股离目标价还很远 最高涨幅56%

2012-04-17 09:57:22 证券之星
【证券之星编者按】本文着眼于权威机构近期发布的最新个股研报,从中精选几只分析师确定的目标价相对于现价有较大上升空间的股票,供投资者参考!

川投能源:官地首台机组投产,高增长拉开序幕 目标价18元 目标涨幅56%

川投能源 600674

研究机构:东兴证券 分析师:俞鹏程 撰写日期:2012-04-16

盈利预测与投资建议:公司是典型的投资控股(参股)型公司,参股四家控股四家,主要资产为水电(少量火电),11年电力资产利润占比超95%,其中水电资产利润占比超100%(火电亏损),因此水电资产是公司利润的主要来源。

截至目前,公司参控股电力总装机已达1038.2万千瓦,权益装机314.8万千瓦,其中二滩水电公司占比近60%,田湾河与国电大渡河占比分别约18%,天彭电力占比约1%,水电权益装机合计达304.8万千瓦,合计占比约96.7%,嘉阳电力(火电)占比约3.3%。

由于二滩水电权益装机占比高,发展快,已成公司利润最主要的来源,也是公司未来业绩增长的主要看点;国电大渡河未来也具有较大增长空间,但新项目基本在十三五期间释放,预计12年分红收益出现较大增长后,未来几年业绩贡献将趋于平稳;田湾和天彭水电站资产优质,业绩贡献稳定;嘉阳电力在11年出现较大亏损,随着11年上网电价的提升和煤价的止涨,预计12年盈利将出现好转,但对公司业绩影响较小。

其它资产:新光硅业11年受制于多晶硅价格的暴跌录得大幅亏损,目前已停产做扩容技改(11年十一月停车,预计需时半年),我们判断,以目前的竞争格局和技术水平,公司未来实施冷氢化改造的概率较大;长期看,公司新能源板块的利润占比未来较长一段时间内都将维持在较低水平。交大光芒11年盈利3900万,一改10年业绩下滑的局面,恢复到09年的水平,11年贡献利润近2000万,预计12年保持20%的增长。四川长飞双龙光纤光缆方面,近三年贡献利润均在700万以下,发展缓慢,公司已于09年退出控股地位,未来在公司业绩中的占比将逐步降低。总体而言,非电资产由于各方面原因,其整体增长速度明显低于电力资产的增速,未来三年内对公司业绩的影响将继续维持在较低的水平。

我们预计2012至2013年公司EPS分别为0.47元和0.71元,12至13年PE分别为24倍和16倍,给予13年25倍PE,目标价18元,首次给予“强烈推荐”评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。