关注证券之星官方微博:

光大证券:维持中兴商业“增持”评级

2012-03-30 09:13:22 来源:光大证券

2011年公司营业收入35.24亿,同比增长44.07%,符合我们全年43%的销售增速预期。2011年公司综合毛利率18.29%,低于我们之前全年18.9%的预测,主要原因是公司打折力度较大,三期培育期内的优惠也对公司毛利率提升有一定抑制。公司三期扩建后,已经成为全国单店前十的明星门店,短期宏观经济下滑将拖累三期业绩的释放,而未来关注焦点仍应以三期的坪效提升为主。我们认为中兴商业在太原街处于龙头地位,但面对日益竞争激烈的商业格局,由于银泰之前的介入,已经错过最为黄金的发展时期,未来三期发展仍需要一定时间加以培育。我们调整公司2012-2014年每股收益分别为0.54、0.65、0.77元,维持增持评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。