关注证券之星官方微博:

2月23日券商研究所看好的10大金股

2012-02-23 15:05:09 证券之星
本文着眼公司基本面,每日客观精选获得券商研究所“买入、推荐、增持”等较高评级的公司,供投资者参考!

司尔特:复合肥增速稳定 硫铁矿资源可期

002538[司尔特] 基础化工业

研究机构:中信证券 分析师: 殷孝东,张弛 撰写日期:2012年02月23日

投资要点

公司2011年度实现全面摊薄每股收益EPSl.09元,同比增加70.53%。2011年度公司实现营业收入17.20亿元,同比增长32.78%;实现归属于上市公司股东的净利润1.62亿元,同比增长70.54%。

公司复合肥产品量价齐涨。2011年国内复合肥市场呈现需求良好、价格稳步提升的有利态势,公司氯基复合肥收入同比增长29.32%,磷酸一铵收入同比增长57.43%,是收入增长的主要原因。公司在华东地区销售收入增长37.90%,进一步强化在安徽、江西等东部省份复合肥市场的优势。

募投项目及营销网络稳步推进。公司将充分利用国内化肥复合化率提高、行业集中度快速上升的战略机遇,进一步扩大产能。募投项目70万吨氨化造粒缓释复合肥扩建项目预计将在今年下半年投产,同时合肥子公司的设立将以化肥贸易、农资连锁等形式拓展华东市场,进一步完善公司营销体系。

上游矿产资源整合及综合利用强化公司成本优势。公司充分整合利用当地硫铁矿等矿产资源优势,推进宣城公司20万吨硫铁矿制酸、35万吨硫磺制酸及余热发电技术。公司300万吨固废磷石膏项目将有效降低磷矿石利用成本,此外公司在钾长石综合剩用方面的研究储备可望为改善氯化钾资源瓶颈打下基础。

风险因素。农产品价格波动导致复合肥需求下降,上游氮、磷、钾等资源价格大幅波动影响公司盈利水平。

盈利预测、估值及投资评级。我们认为复合肥行业在“十二五”期间将迎来快速发展的战略机遇期,公司适时的产能扩张和配套营销网络建设将有望助其强化华东地区优势地位,上游矿产资源的整合空间将有利于提升公司未来的盈利能力,上调公司2012-2014年盈利预测,预计2012/2013/2014年全面摊薄EPS为1.57/2.11/2.70元(原预测2012/2013年1.46/1.94元),给予2012年25倍动态市盈率,目标价39.25元,继续维持“买入”评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。