关注证券之星官方微博:

天科股份:专业技术提供商

2012-02-20 10:07:53 来源:平安证券

天科股份公司脱胎于原西南化工研究院,技术研发实力雄厚。主要业务催化剂、变压吸附气体分离(PSA)以及以碳一化学为主的工程技术设计和承包三大产业,在国内处于领先地位。

技术提供商向专业承包商转变。凭借在碳一化学技术方面的优势,公司由提供设计方案和技术支持转为工程承包商是具备天然优势的,近几年这一块的业务收入进展较快,是短期内公司主要的收入增长点。

煤层气应用方面前景广阔。煤层气与天然气主要成分均为甲烷,发电是其应用的重要领域之一。但目前用于发电的甲烷含量在30%以上,低于30%的要经过浓缩提纯才可用力发电。公司与GE合作开发低浓度煤层气提纯浓缩技术,开拓了低浓度煤层气的应用领域,同时有效降低了碳排放。

低碳经济领域广阔的市场空间。公司的PSA技术应用领域广泛,涵盖化工、冶金、石化、食品、电子、军工等领域。在突出节能环保、低碳经济的“十二五”期间,公司的PSA技术会得到更大范围的应用。如用于碳捕捉、垃圾填埋的废气(甲烷等)回收等。我们预计PSA技术将是公司未来3年实现高增长的一个重要引擎。

预计公司2011-2013年的每股收益分别为0.21元、0.26元、0.39元,对应前收盘价市盈率分别为52倍、41倍、27倍,投资评级为“推荐”。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 2963.53 涨跌幅: -1.93%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。