关注证券之星官方微博:

2月16日券商研究所看好的10大金股

2012-02-16 15:05:25 证券之星
本文着眼公司基本面,每日客观精选获得券商研究所“买入、推荐、增持”等较高评级的公司,供投资者参考!

上海莱士:资源、技术优势兼备 分享行业高景气

002252[上海莱士] 医药生物

研究机构:中信证券 分析师: 李朝 撰写日期:2012年02月16日

专注于血液制品市场的领军企业。上海莱士是全国最早实现血液制品批量生产的厂家之一,主营产品包括白蛋白、静丙、八因子。公司2010年销售收入4.83亿元,同比增长24.73%,实现净利润1.85亿元,同比增长36,73%。

白蛋白、静丙是公司目前主要的收入和利润来源。

行业分析:行业仍处景气周期,短期量紧价高恐难改变。医疗市场对血浆的年基本需求为8000吨,2010年全国采浆量4180吨,行业处于供不应求的景气周期。价格持续上涨带动市场快速发展,2010年样本医院血制品销售额己达14.29亿元,同比增长29%,估算总市场规模约为70亿元。新浆站的建设培育需要2-3年的周期,血浆生产周期7-8个月,我们认为血浆资源紧缺仍是未来3年行业面临的最大难题,短期内量紧价高态势恐难改变。

优势分析:资源、技术优势兼备。公司拥有12家浆站、约300吨采浆量,位居行业前列,“牌照+浆站”稀缺资源优势突出;血浆综合利用率高,覆盖市场最大的三个品种,成本刚性凸显技术优势,并与行业结构转型趋势相契合;政府扶持导向明确,规模效应与产品线优势兼备的莱士有望长期享受政策红利。

经营分析:短期深挖现有浆源,看好需求受压制、仍有提价空间的静丙、八因子。2011年预计公司采浆量约300吨,同比略有增长。三个新建浆站所处地区人口密度较低,期望不能太高。公司可能再次面临行业范围内的营养费上调,深入挖掘现有可控浆源,或能有效缓解公司面临的原材料问题。八因子刚性需求受压制明显,仅考虑治疗性需求市场空间达48亿元,相比目前不足2亿的规模,市场潜力巨大。静丙、八因子出厂价距离最高零售价仍有提升空间,供不应求驱动的价格上涨是大概率事件,此外营养费提升导致的成本上涨或可催化限价再次提升。

风险因素。

(1)产品安全风险;

(2)浆站运营风险;

(3)浆源拓展风险。

盈利预测、估值及投资评级。公司专注于血液制品,业绩弹性更大,而且产品结构合理,符合行业长期发展趋势。我们预计公司2011-2014年EPS分别为0.75/0.83/1.12/1.34元,参照2011年35倍估值,对应价格26.56元;结合DCF估值24.73元,维持26.56元的目标价预测,首次给予“增持”评级。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2924.20 涨跌幅: 0.79%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。