关注证券之星官方微博:

中兴商业:业绩和资产双驱动 投资价值凸显

2012-02-03 11:01:52 来源:长城证券

投资建议:预计公司2011年-2013年业绩分别为0.41元、0.57元、0.82元,PE分别为16.9X、12.2X和8.5X,估值显著低于2012年15X的行业平均水平。另一方面,公司拥有22万平米沈阳核心商圈的自有物业,重估净资产值55亿,目前市值19亿,物业价值为投资者左侧投资提供了更好地安全保证。基于估值和资产价值的考虑,给予公司“强烈推荐”评级,建议中长期投资者积极关注。

事件:中兴商业发布业绩预告,预计2011年全年盈利1.13亿元-1.25亿元,同比增长70-88%,每股收益0.41元-0.45元。4季度,公司盈利4000万-5200万,每股收益0.143元-0.186元。此业绩基本符合市场预期。

业绩分析:4季度的单季利润占到全年利润35%-41%,成为全年业绩最主要贡献时段。究其原因,一是三期开业后逐步走出培育期,二是中兴诚信卡的接受程度不断提高,三是公司在沈阳地区已有品牌溢价,在激烈的竞争中仍能保持稳定的毛利率。全年业绩高增长也和2010年低基数有关。

展望:2012年是中兴三期开业的第二个完整年度,由于次新店(三期)开始贡献利润,以及品牌溢价能力对团购业务的促进,公司应会表现出比行业更好的抗周期性,这点在公司四季度和1月份的销售中已有所体现。预计公司2011年-2013年业绩分别为0.41元、0.57元、0.82元,PE分别为16.9X、12.2X和8.5X,估值显著低于2012年15X的行业平均水平。另一方面,中兴目前市值19亿,但有22万平米沈阳核心商圈的自有物业,重估净资产值55亿,市值仅为公司实物价值的34%,物业价值为投资者左侧投资提供了更好的安全保证。基于估值和资产价值的考虑,给予公司“强烈推荐”评级,建议中长期投资者积极关注。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。