关注证券之星官方微博:

金牌分析师最新推荐8股

2012-02-02 08:13:11 证券之星
【证券之星网站编者按】“新财富最佳分析师”评选是业内公认最具权威性和公信力的分析师评价体系。本文遴选上榜分析师最新推荐的个股,供投资者参考。

新希望:业绩符合预期 成长仍可持续

000876[新希望] 食品饮料行业

研究机构:招商证券 撰写日期:2012年02月01日

分析师: 黄珺

公司发布业绩预增公告,完全符合我们此前的预期。公告预计全年净利润23.50-28.70亿元,同比增长306%-396%,EPS1.35-1.65元,此前重组完成后我们最先将EPS上调至1.61元。

业绩大幅增长主要来自于并表以及民生银行的高速增长。六和集团(含六和股份)的三大业务板块为饲料、养殖、屠宰。饲料板块由于存栏量的逐步回升,景气度也不断提升,养殖板块虽四季度鸡鸭苗价格出现较大回落,但全年养殖板块利润仍超预期,我们预计并表代来的利润贡献约16.5亿,民生银行投资收益约10个亿,较2010年增长超过50%。

大象是否还能够跳舞?重组后的新希望六和是名副其实的农牧业巨无霸,鸭产业链的全球第一,鸡产业链全国最前列,饲料成为全国第一全球第三,并且远远超出第二名,那么它是否还能够保持高速增长?我们认为净利润20%左右增长完全可以持续,增长点有二:一、新区域,主要看模式复制,新希望六和11年饲料销量约1300万吨,虽遥遥领先于第二名,但尚不到全国饲料产量的10%,并且超过一半的销量来自于山东市场。我们认为“密集布点、微利经营”的模式,是公司成立以来能够快速发展的灵魂,也是未来公司能够在河南、河北、东北市场迅速提升的重要法宝,而这一模式看似简单别人却难以复制,其关键在于成本控制。二、新方向,主要看猪产业链放光,相比禽产业链,猪产业链还有很大的提升空间,目前新希望六和仅是在猪料的销量上取得了行业的第一,在整体产业链的建设方面还有巨大空间,比如说种猪的繁育规模、东北地区的产业链建设、与养猪农户合作模式的改进以及千喜鹤屠宰和河北生猪养殖业务的融合,预计未来猪产业链利润的增长速度有望达到30%以上。

预计11-13年EPS分别为1.61、1.92和2.30元,其中民生银行投资收益为0.57、0.73、0.85元,农牧业务为1.03、1.19、1.44元给予银行7倍和农牧业务20倍PE,一年目标价28.91元,维持强烈推荐-A评级。

风险提示:整合与管理难度大;食品安全问题。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。