关注证券之星官方微博:

收购花园乳业 西部牧业全产业链成形

2012-01-20 14:47:19 作者:宋雨 来源:证券时报

西部牧业(300106)与花园乳业的战略重组,是资源优势、资金优势、品牌优势、技术优势与体制优势完美结合。”在“花园乳业新厂投产暨西部牧业与花园乳业战略重组成功”庆典仪式上,西部牧业董事长徐义民如是表示。

去年12月16日,西部牧业以8400万元,受让新疆石河子花园乳业有限公司60%的股权,进入乳制品深加工领域。

奶牛养殖业是西部牧业的强势产业,石河子花园乳业为新疆知名乳品企业,对于二者的战略合作,徐义民在接受证券时报记者采访时表示:“西部牧业上市一年来,加快了发展速度。公司奶牛存栏数从3000头增加到了1万头,羊、猪的存栏数增长100%。自产奶数量快速增长,种畜销量大增。但同时我们也意识到,要降低公司养殖产业的风险,就必须要建立自己的乳品加工企业。收购花园乳业后,西部牧业完善了乳业产业链,我们不仅拥有自己完全可控的奶源基地,更使养殖场生产的生鲜牛奶有了稳定的销路和较好的经济效益。”

有着28年发展历史的花园乳业2011年迁入了新建成的厂房,日加工处理生鲜乳生产能力已达300吨。其主要产品工业奶粉、酸奶、灭菌奶和花色奶均为“新疆名牌产品”。

徐义民表示:“收购花园乳业后,我们将在目前产品的基础上,开发生产科技含量高、增值空间大的乳制品,充分发挥西部牧业奶源品质优良稳定的优势。比如巴氏奶,对原料的要求较高,必须是新鲜、洁净的牛奶;高端乳制品婴幼儿配方奶粉对稳定可靠的奶源基地等生产条件要求极为严苛,西部牧业的奶牛养殖场可完全按照生产婴幼儿奶粉的标准组织奶牛养殖,提供合格的原料奶,使花园乳业生产婴幼儿奶粉成为可能。”

继收购花园乳业之后,西部牧业又成功购买了用于饲草料开发和综合利用的资产项目。徐义民表示,这两个项目的实施,标志着西部牧业已从单纯的养殖公司向畜产品深加工企业转型,畜牧业的全产业链即将形成,公司已进入发展的快车道。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。