关注证券之星官方微博:

资产注入在望西北化工连续飙升

2012-01-13 08:50:51 作者:车晓华 来源:证券时报

000791

异动表现:虽然1月11日发布了2011年业绩预亏公告,但西北化工(000791)仍连续四个交易日涨停。连续涨停更“拉”出了利好:其周四公布的《收购报告书》显示,公司将进行44.1亿元的资产注入,该股昨日再度放量大涨。

点评:自1月6日起,西北化工股价逆市涨停,引起了市场的关注。随后,公司发布公告表示,在甘肃省国资委主导下,第一大股东西北油漆厂将持有39.27%的国有法人股无偿划转给甘肃省电力投资集团公司,后者由此成为公司控股股东。

本月12日公布的《收购报告书》则给出了注入资产的评估价值,各方确认注入资产作价44.1亿元。置出资产为西北化工的全部资产与负债,截至2011年10月31日,置出资产的评估值为4.46亿元。置换后的差额部分39.67亿元,由西北化工向甘肃电投非公开发行5.33亿股股份购买,发行价为7.44元/股。发行完成后,甘肃电投将持有西北化工84.11%的股权。西北化工主营业务也由化工涂料的销售变身为电力业务。公司预计,拟注入水电资产2011年全年实现净利润约1.6亿元,2012年全年实现净利润约1.95亿元。西北化工还与甘肃电投约定,若注入资产之一的国投甘肃小三峡发电有限公司实现的净利润达不到预测金额,则由甘肃电投以股份回购的方式进行利润补偿。

该股近期的强势表现,明显是受资产重组消息的刺激,但周四最终未能效突破年线的压制,且量能巨幅放大,投资者应谨慎对待。

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3380.70 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。