关注证券之星官方微博:

鲁抗医药:短线形成筑底反弹行情

2012-01-06 15:50:18 来源:凤凰网财经
基本面:公司大股东鲁抗医药(600789)集团是中国重要的抗生素生产基地。华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位4.63元,压力位5.65元

华讯投资

基本面:公司大股东鲁抗医药(600789)集团是中国重要的抗生素生产基地。公司生产经营人用抗生素、半合成抗生素、兽用农用抗生素、生物技术药品以及抗生素相关制剂、医药中间体、药用树脂、葡萄糖等;全部生产车间均已全面通过GMP认证和GSP认证;主要产品:青霉素、链霉素、乙酰螺旋霉素、大观霉素、盐霉素、泰乐霉素等已形成规模优势;产品国内销售分布华东、华北、华南、东北、西北、西南等地区,并出口远销欧洲、北美洲和东南亚。鲁抗商标为中国驰名商标。

市场面:12月20日晚公告称,公司拟以现金方式收购宇宏投资所持购青海大地药业有限公70%股份,收购价格不超过4200万元。据公告,大地药业注册于青海省西宁市,注册资本2100万元,主营硬胶囊剂、颗粒剂、滴丸剂、片剂的生产与销售以及保健食品大黄茶、雪域通络酒的生产与销售等。截至2011年9月30日,大地药业净资产评估值为6816万元。鲁抗医药表示,收购大地药业有利于进一步做大做强制剂板块,增加在中成药方面的初步,促进公司调整产品结构

价值研判:在二级市场上,该股前期大幅超跌,短线开始形成筑底反弹行情,资金流入较为明显,投资者可以短期密切关注。

华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位4.63元,压力位5.65元

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。