关注证券之星官方微博:

中福实业:依托林业资产分享平潭政策红利

2012-01-05 11:24:07 来源:宏源证券

公司借助平潭岛发展重要契机获取承包收益。1、绿化项目。平潭管委会支持公司为平潭岛建设提供城市绿化并参与防护林建设。未来3年投资50亿元建设环岛公路,每公里投入2000万元的造林绿化费用,使公司获得重要商机。公司自有林地130万亩,有十多万亩苗木基地,自有苗木可以移植到平潭用于道路绿化。2、混凝土项目。平潭岛只批准三个混凝土项目,中福实业(000592)的90万方混凝土项目, 中国水利30万方,远大(民企)30万方,由于是寡头垄断经营, 每方净利可达100元。3、总部写字楼建设项目。全岛目前没有一座写字楼。公司将紧急盖5万平米30层写字楼,除了自用可以租售, 计划两年建成。4、建材市场项目。公司计划通过招拍挂买130亩地建一个建材市场,预计投资8亿元,项目1年建成后将租给红星美凯龙等专业运营商经营。4个项目是公司主业从林业转型建筑市场运营的重要举措,并将享受平潭各项政策支持和税收优惠,获取先试先行得垄断利润。

享受各级税收优惠政策,公司实际所得税税负仅10%。从公司注册地迁到平潭开始,公司将享受平潭特区的各项优惠政策。 投资项目所需资金均已经落实。去年增发募投资金剩余3亿元计划改投平潭,政府配套贷款3亿元。另有与股份制银行商谈发行中期债券计划用于平潭岛投资。新增项目所需资金将考虑通过增发筹集。

盈利预测与估值。根据我们的业绩估值模型,预期2011-2013年公司的EPS 分别为0.06元、0.36元、0.72元,按11月18日的公司收盘价为7.66元计算,对应的市盈率分别为124.63倍、21.5倍、10.58倍。我们按2012年25倍市盈率估值,未来6个月的目标价格为9元,首次给予"买入"评级。(宏源证券(000562))

相关个股

上证指数 最新: 2987.12 涨跌幅: 2.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。