首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

金牌分析师最新推荐7股

证券之星 2011-11-16 08:11:40
关注证券之星官方微博:
【证券之星网站编者按】“新财富最佳分析师”评选是业内公认最具权威性和公信力的分析师评价体系。本文遴选上榜分析师最新推荐的个股,供投资者参考。

第1页:
第1页:第2页:第3页:第4页:第5页:第6页:第7页:

  悦达投资:汽车业务是业绩主要增长动力

  600805[悦达投资] 综合类

  研究机构:广发证券 撰写日期:2011年11月15日

  分析师: 汤俊,杨华超(新财富最佳分析师评选汽车和汽车零部件行业第四名)

  煤炭具有增长潜力,汽车业务是主要增长点

  从近年来公司各项业务的发展情况来看,公司准格尔旗乌兰煤渠的煤炭品质较高,该业务增长较快,具有增长潜力,但是目前贡献规模较小,公司业绩的主要增量来自于汽车业务。2011年上半年DYK实现净利润19.11亿元,同比增长68.85%,贡献公司投资收益4.78亿元,占公司净利润比例在80%以上。我们判断DYK三季度因为SUV产品结构下降、新车K2上市的相关促销影响业绩环比二季度下滑20%左右,但是四季度DYK在营销策略上有所调整,预计狮跑、智跑的比例会有所提升,同时K2一个季度的市场预热已经取得了较好的效果,因此,我们认为DYK四季度的盈利能力将得到回升。

  公路、纺织以及拖拉机业务未来维持稳定

  我们判断未来京沪高速仍然保持相对平稳的增长状态;而西铜高速计重收费影响结束,也恢复到平稳增长的状态,虽然年底西铜高速方向的一条高速公路将建成通车,但是由于造价较高,预计收费标准也将提升明显,因此我们判断对西铜高速商用车的收费影响将不明显。

  东风悦达起亚处于品牌的提升期

  随着新车型的投放,公司的销售规模与产品结构均处于上升状态。2011年1-9月公司销售汽车30.07万辆,同比26.49%,其中1.6L以上车型销售10.45万辆,占比34.75%,相对去年同期提升了11个百分点。在公司第三工厂审批建设阶段,我们认为未来两年公司的业绩增长主要来自于两点:(1)规模效应的进一步体现;(2)产品结构的进一步提升。

  盈利预测我们预计公司2011-2013年EPS为1.62元、1.95元、2.19元,基于目前不到8倍的估值水平,我们给予“买入”评级。

  风险提示:利率提升对财务费用的影响;DYK的销量低于我们的预期。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-