关注证券之星官方微博:

金牌分析师最新推荐7股

2011-11-07 08:16:32 证券之星
【证券之星网站编者按】“新财富最佳分析师”评选是业内公认最具权威性和公信力的分析师评价体系。本文遴选上榜分析师最新推荐的个股,供投资者参考。

  维尔利:南京中标进一步体现竞争实力

  300190[维尔利] 电力、煤气及水等公用事业

  研究机构:中信证券 撰写日期:2011年11月04日

  分析师: 吴非(新财富最佳分析师评选电力、煤气及水等公用事业行业第一名)

  事项:

  公司公告中标南京水阁有机废弃物处理场污水处理站改扩建项目:

  概况:本次中标的主要内容为南京市水阁有机废弃物处理场改扩建工程的渗沥液处理系统的系统集成与设备供货、运输、安装、调试、试运行;

  金额:预计此次中标金额为人民币4,896万元。

  评论:

  再获东部沿海优质项目。水阁有机废弃物处理场是南京标志性垃圾填埋场之一。在08渗滤液排放新标2011年7月开始进入执行期及南京市创建卫生模范城市的背景下,与其配套的渗滤液处理设施必不可少,这也从一定程度证明东部沿海经济发达地区兴建符合新标准垃圾渗滤液设施的必要性。由于南京具备较好的经济条件,因此预计当地市场的竞争也较为激烈,而此次水阁有机废弃物处理场改扩建工程配套渗沥液系统的中标也进一步显示了公司在渗滤液领域的竞争实力。

  业绩及技术优势再次显现。公司此次中标的南京水阁有机废弃物处理场渗滤液处理工程规模为800T/D,属于大中型项目领域。从本次项目的招标条件来看,业主对于投标者的过往业绩(承接过400T/D以上项目)和技术路线( MBR+NF/RO)均有明确要求,较为严格的筛选规则有利于作为行业强者的公司获取项目。综合近期招投标情况来看,公司仍然保持此前在大中型项目领域的龙头地位,且后续有望凭借集装箱式处理设备拓展小型项目领域。参考公司的利润率水平及执行周期,我们初步估计此项目将为公司2012年贡献EPS约0.18元。

  持续中标奠定高增长确定性。公司2011年以来已连续公告苏州七子山、常州BOT、上海老港、福州红庙岭及本次的南京水阁等多个项目,兼顾2010年未结转合同和小项目进展情况,预计目前公司2011年可供确认合同金额已超过5亿元。11~12月,随着各地方政府换届工作的逐步完成,预计各地渗滤液项目的招标仍将持续推进,公司也有望继续取得订单突破。此外,公司在餐厨垃圾领域的技术储备及项目推进亦值得期待。

  风险提示。土地财政吃紧等因素或导致地方政府支付意愿或能力下降;项目招标进度慢于预期;业绩季节性波动。

  维持“增持”评级。综合考虑截至目前的订单进展及年内收入确认情况,我们认为公司2011年预测收入中的50%左右已经基本锁定,维持公司2011--2013年EPSl.25/1.92/2.63元(2010年为0.85元)的盈利预测。基于公司的高成长性、领先于市场竞争对手的技术及资金实力、并兼顾其在渗滤液处理领域有望持续获取订单以及在有机垃圾资源化等新兴环保领域的发展潜力,我们给予公司2012年30倍P/E,目标价57.7元,维持“增持”评级。
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。