首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

金牌分析师最新推荐7股

证券之星 2011-11-03 08:12:38
关注证券之星官方微博:
【证券之星网站编者按】“新财富最佳分析师”评选是业内公认最具权威性和公信力的分析师评价体系。本文遴选上榜分析师最新推荐的个股,供投资者参考。

第1页:
第1页:第2页:第3页:第4页:第5页:第6页:第7页:

  滨化股份:循环经济氯碱产业链打造行业龙头企业

  601678[滨化股份] 基础化工业

  研究机构:东方证券 撰写日期:2011年11月02日

  分析师: 杨云,王晶(新财富最佳分析师评选基础化工行业第五名)

  公司一体化优势明显,打造循环经济的氯碱产业链,电力和原盐自给,产品结构合理,物尽其用。公司以氯碱产品为龙头,发展高附加值的环氧丙烷、三氯乙烯等下游产品,同时对废气、废渣回收利用;即降低了物耗、能耗,又可以在下游的环氧丙烷、三氯乙烯、PVC 等产品间优化产量,实现效益最大化。

  环氧丙烷未来三年新增产能增速远小于下游需求的增速,产品景气周期持续。公司是国内最具影响力的环氧丙烷生产商,由于新的环氧丙烷项目的准入门槛提高,而下游聚醚行业需求不断增加,未来三年产品进入景气周期。相比国内外巨头的共氧化法环氧丙烷,公司产品的原料和生产弹性大,投资成本低;公司又对废水、废渣进行了循环利用;公司的产品靠近原料,靠近市场,成本优势进一步体现。

  烧碱走出行业低谷,同时公司烧碱产品的毛利率一直远高于全行业的平均水平。烧碱在下游氧化铝、造纸、化纤等行业需求带动下,同时上半年受日本地震影响,走出行业低谷。公司的产品靠近终端市场,规避了液碱的运输半径制约。烧碱产品与氯气是共生,公司的氯、碱一体化,解决了氯的平衡问题,烧碱装置开工率高,综合能耗低;同时公司拥用自备水库,电厂,综合成本在行业内具有不可比拟的优势。

  全球制冷剂行业景气需求拉动公司三氯乙烯产品。公司拥有全国最大的8万吨/年的三氯乙烯产能;三氯乙烯产品受益于新型环保制冷剂R-134a的需求快速增长,长期作为有机溶剂及其他化工中间产品(如四氯乙烯等)的发展空间广阔,前景可期。也为公司与陶氏在四氯乙烯等高端产品合作奠定了基础。

  公司在山东龙口拥有 12000立方的丙烯储罐,为丙烯的原料保证提供了支持。丙烯仓储运输一般是在压力状态下存储(也有通过冷冻存储),在国际间的贸易一般是控制了仓储,就拥有了货源的优势,公司在龙口拥有12000立方的丙烯储罐,存储能力约5000-6000吨,掌握了丙烯贸易货源的优势。

  我们预测公司在 2011-2013年的EPS 分别为1.01、1.

  11、1.27元,参考行业内可比公司11年平均18.45倍的估值水平,我们认为给予滨化股份11年18倍的PE 估值较为合理,对应目标价18.18元,首次给予公司买入评级。

  风险因素: 1)原料波动风险;2)装置运行稳定性。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示浔兴股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-