关注证券之星官方微博:

券商隆重推荐26只股

2011-10-13 13:07:26 证券之星



  福星晓程调研报告:进军加纳市场,持续盈利能力大幅提升

  300139[福星晓程] 电子元器件行业

  研究机构:民生证券 分析师: 李晶 撰写日期:2011年10月12日

一、事件概述

  近日我们调研了福星晓程(300139),详细了解了公司与加纳国家电力公司签署《降低线损与相关电网改造的合同》的相关事宜,并对公司国内业务进行了了解。

  二、分析与判断

  与ECG签订长期合同,公司持续盈利能力将大幅提升

  合同总共为加纳大阿克拉省地区45万用户进行电网改造,准备期为6个月,实施期为18个月,总共投资1亿美元。加纳线损目前为31.98%,但由于加纳电力公司缺乏资金进行相关改造,导致偷电现象一直比较严重。通过在加纳进行的2000户前期改造试验,证明大幅度降低线损确定性很高,预计能将线损降低至5%~10%。所节省电量将按0.12美元计算利润,公司占80%,ECG占20%。

  初步估计2012年,项目能给公司带来净利润超过1000万美元,2013年超过3000万美元,2014年能够达到4500万美元,以后每年增长10%左右。

  CB公司BOT项目进展顺利,预计年底前完成15万块电表安装

  2011年4月北京福星晓程决定投资4000万元,控股CB公司65%的股权,成为CB公司的第一大股东,参与CB公司BOT项目。通过增资解决了CB公司资金问题,实现电表的供货,解决剩余15万块电表的安装。

  目前已经安装了10万块左右,预计年底前公司能够完成15万块电表的安装,每块电表每月将有4美元左右的收入。原合同于07年3月开始,持续74个月,正常应在13年5月份结束。公司和ECG公司有意在合同终止后,进一步进行合作,合作方式还需要进一步探讨。

  公司的芯片业务有望进一步向其它行业拓展

  电力载波只用了公司芯片功能的1/10,还有潜力不断拓展电力线载波芯片以外的市场。例如:自来水、煤气、热力等公用事业以及工业控制、智能家居、安防监控、物联网(无线传感网)等市场领域。

  三、盈利预测与投资建议

  公司与加纳电力公司的合作,将为公司未来10年的持续盈利能力带来大幅提升。预计2011~2013年EPS分别为1.47元、2.63元与4.98元,对应PE分别为36.35倍、20.25倍、10.71倍。

  四、风险提示

  加纳地处非洲,有一定的投资风险,公司在加纳电网改造进度以及运营的过程中存在一定的不确定因素。

  

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。