关注证券之星官方微博:

券商隆重推荐26只股

2011-10-13 13:07:26 证券之星



  烟台万华:前三季度业绩符合预期,长期成长前景明确

  600309[烟台万华] 基础化工业

  研究机构:兴业证券 分析师: 郑方镳 撰写日期:2011年10月12日 字体[ 大 中 小 ]

  阅读全文: 5页 | 178KB

  事件:

  烟台万华发布业绩预增公告,预计公司2011年1-9月份归属于上市公司股东的净利润约比去年同期增长50%-60%。

  点评:

  烟台万华2010年1-9月净利润为9.69亿元,根据本次预增公告,则公司2011年1-9月净利润为14.54-15.50亿元,折合EPS为0.67-0.72元,符合我们的预期。

  宁波万华产销量提升推动业绩增长。报告期内,通过技术改造,宁波万华产能进一步扩大(进而推动产销量提升),且生产成本伴随配套装置建成投产进一步降低,使得公司前三季度业绩有显著增长。

  MDI市场短期弱势,但公司盈利总体稳定。在经历年初以来的上涨之后,MDI价格自5月份步入淡季后开始逐步回调,而近期受下游资金紧张、需求相对偏淡和原料价格下跌的影响,产品价格依然较弱。因此万华纯MDI、聚合MDI的10月挂牌价分别下调400、1000元/吨至20200、15500元/吨。但是由于主要原料苯胺(公司需部分外购)等价格也有所下跌,预计万华MDI盈利总体依然维持在合理水平之内。

  MDI未来3年景气前景良好。虽然MDI市场短期内由于全球经济低迷而呈相对弱势,但从长期的角度看,未来2至3年内除宁波万华技改扩产(60万吨,分步实施)外全球没有重要的新增产能,而全球MDI需求仍处于增长期(1.5-2倍于GDP增速),未来3年内MDI供给整体趋紧,行业处于新的上升周期之中。

  维持“推荐”评级。考虑到MDI产品在未来三年内供需情况良好,宁波万华技改扩产(60万吨,分步实施)是唯一的重要新增产能,且公司在MDI产业链的延伸以及化工产品的相关多元化上有序进展,万华的长期成长前景明确。我们维持公司2011-2013年EPS分别为0.97、1.38、1.87元的预测,维持“推荐”的投资评级。

  

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。