关注证券之星官方微博:

券商隆重推荐26只股

2011-10-13 13:07:26 证券之星



  荣盛发展:立足二、三线城市住宅开发,长期受益我国不断提升的城镇化进程

  002146[荣盛发展] 房地产业

  研究机构:金元证券 分析师: 王斌卿 撰写日期:2011年10月13日

公司立足二、三线城市普通商品住宅开发,长期受益于我国城镇化进程。二三线中小城市住房需求以刚性需求为主,房地产市场发展相对理性和健康,随着我国城镇化进程加快,中小城市的住房需求非常旺盛。

  公司储备充足,布局合理。公司目前已经进入河北、辽宁、山东、安徽、江苏、广东、四川等省区15个二、三线城市,项目总储备超过1,800万平米,按照目前每年400万平米的新开工速度,现有储备能够满足公司未来4-5年的开发需求。

  公司财务情况良好。最近3年公司销售收入和净利润持续高增长,存货周转速度不断提高,2010年预收账款达到70亿元,预计2011年公司销售额超过130亿元,业绩锁定性强,今年以来项目获取力度较小,资金较为充裕。

  盈利预测与投资评级。我们预计未来3年公司每股收益分别为0.79元、1.02元、1.41元,对应的市盈率分别为9倍、7倍和5倍,每股RNAV 为10.93元,当前股价对应的折价率较低,估值水平处于低位,公司定位清晰,财务状况健康,业绩增长明确,给予“买入”的投资评级。

  风险提示。公司面临的主要风险是房地产调控政策进一步升级以及限购范围进一步扩大。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。