关注证券之星官方微博:

券商隆重推荐26只股

2011-10-13 13:07:26 证券之星



  益生股份:三季度业绩超预期,上调全年业绩预测

  002458[益生股份] 农林牧渔类行业

  研究机构:南京证券 分析师: 任睿 撰写日期:2011年10月12日

三季度业绩超预期。公司在2011年8月16日对外披露2011年半年度报告中预计2011年1-9月归属于上市公司股东净利润比上年同期增长280%-330%。修正后的业绩为比上年同期增长400%-420%,净利润为1.96亿元-2.04亿元,三季度业绩超出我们的预期。

  种鸡价格超预期,是业绩增长的主要原因。2010年度种鸡价格处于历史低位,同时玉米、豆粕等饲料成本上升较快,2010年父母代肉种雏鸡的平均销售单价为10.48元/套,比2009年度下降36.79%。进入2011年受商品代鸡苗价格上涨的影响,种鸡价格持续向好,我们预计今年3季度父母代肉种雏鸡的平均销售单价超过30元/套,是去年同期价格的3倍多,价格上涨是公司业绩大幅提升的主要原因。

  量价齐升,使得公司业绩增长步入快车道。2010年度向市场供应父母代肉种雏鸡1,649.34万套,比2009年增加了34%,预计今年公司的市场份额有了进一步的提升,量价齐升,使得公司业绩增长步入快车道。

  承诺三年不减持,彰显管理层对公司业绩的信心。三年不减持,彰显了公司股东对于公司业绩和前景的信心,管理层有较强的动力做好公司业绩,对于未来的发展有着清晰的定位。公司主要领导均是专业从事畜牧业和相关产业领域的专家,有着丰富的行业经验,多年来对公司的经营使我们看到一个不断成长的种鸡龙头企业。优秀的管理层理应在二级市场中获得一定的估值溢价。

  兼具外延式增长和内生性增长。有别于市场的认识:市场普遍认为公司已经拥有国内三分之一的市场份额,未来增长乏力,仅能保证稳定的业绩。我们认为1/3的市场份额给企业带来的收益大于靠外延式增长带来的收益。虽然从量上靠市场的做大,公司依然有稳定增长,但我们更看重市场做大带来的内生性增长。

  上调全年业绩预测。预计2011年和2012年EPS分别为1.70元和2.05元,以10月11日收盘25.60元计算,对应2011年、2012年的PE分别为15.06倍和12.49倍。公司作为种鸡龙头,市值仅36亿元左右,对应2011年15.06倍的市盈率和同类公司比较,估值偏低,根据公司未来的发展规划和增长率,我们给予推荐评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。