关注证券之星官方微博:

券商隆重推荐26只股

2011-10-13 13:07:26 证券之星



  海源机械:海阔成长前景,源于“蓝海“扬帆--独享液压成型行业成长

  002529[海源机械] 机械行业

  研究机构:浙商证券 分析师: 史海昇 撰写日期:2011年10月12日

投资要点:

  公司是国内液压成型设备领军企业。公司的主要产品是HF墙材压机、HP陶瓷压机和HC耐材压机,拥有较为全面的产品线以及梯队完整的产品结构.市场份额分别占据国内厂商第1、第3和第1位。

  HF墙材压机为细分行业绝对龙头,充分享受行业蛋糕。HF墙材压机理论市场空间为16800台,为目前市场保有量约600台,未来增长空间巨大。 “禁实限粘”政策和产品应用墙材所占比例提高保证HF墙材压机销售增长。公司是该细分市场的绝对龙头,存量市场份额约占80%,将充分受益需求释放。

  技术升级带来行业扩张,进口替代成就公司成长。公司是国内唯一进入HC耐材压机领域的企业,独享超过2000台的市场容量。下游耐火材料生产与金属冶炼产量关联度高,我国的重工业化重启以及下游应用保持高产量将拉动耐火材料维持在15%的增长。成本优势、客户导向战略和“以点带面”助推公司业绩增长,将成为公司的业绩爆发点。

  募投项目解决产能瓶颈,巩固公司龙头地位, 打开业绩增长空间。产能扩张进展顺利,完全达产后HF墙材压机、HP陶瓷压机和HC耐材压机产能分别增加320、50和50台,进一步巩固公司龙头地位。

  盈利预测和投资建议。我们预计公司2011-2013年的营业收入为4.30亿、5.67亿和7.27亿元,同比增长分别为23.6%、31.8%和28.3%,对应EPS为0.54、0.67和0.82元,PE分别为30、24和20倍。业绩增长确定,给予“买入”评级。

  

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。