关注证券之星官方微博:

金牌分析师最新推荐7股

2011-09-01 08:21:52 证券之星
【证券之星网站编者按】“新财富最佳分析师”评选是业内公认最具权威性和公信力的分析师评价体系。本文遴选上榜分析师最新推荐的个股,供投资者参考。

  皖通高速:通行费率提高推动公司业绩增长

  600012[皖通高速] 公路港口航运行业

  研究机构:国信证券 撰写日期:2011年08月31日

  分析师: 郑武(新财富最佳分析师评选交通运输仓储行业第二名)

  上半年EPS0.27元,收入增长大于成本增速,净利润同比增长20.6%

  公司2011年上半年营业收入11.4亿元(+10.7%),归属于母公司净利润4.4亿,同比增长20.6%;折合每股收益0.27元。通行费收入增长12.4%以及营业成本下降3.6%推动了公司业绩的增长。

  车流量增速放缓

  合宁、宣广、连霍折算全程日均车流量分别同比增长11.5%、5.5%、8.4%,高界高速受到六武高速通车分流影响,车流量同比下降1.3%。由于报告期内受宏观调控的影响,公司主要路产合宁、高界、宣广货车比例都有4个点以上的下降,车流量增速也较去年明显放缓。

  费率提高推动通行费收入增加

  由于受益于去年11月通行费率调整的影响,上半年合宁、高界、宣广高速分别实现通行费4.7亿、2.7亿、2.2亿,同比增长17.9%、5.8%、11.2%,天长段合计实现通行费0.6亿,同比增长4.8%,合计通行费收入11.1亿元(+12.4%)。

  主要路产长期增长良好,直线折旧提高公司业绩弹性

  公司主要路产区位优势明显,核心路产合宁高速增长稳定,未来受分流影响小; 高界高速受六武高速分流影响预计将逐步稳定;公司路产将长期受益于皖江城市带发展带来的车流量增长。公司采取直线折旧法使得业绩弹性大,通行费收入增长将充分体现为利润增长。

  看好公司路产增长,维持“谨慎推荐”评级

  预计公司11-12年EPS0.57、0.64元,对应11-12年PE为8.4倍和7.6倍。公司主要路产分流稳定,区位优势明显,长期收益于安徽经济的发展,维持“谨慎推荐”评级。

  风险提示:通行费收费政策调整;车流量增速低于预期。

  
上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。