关注证券之星官方微博:

权证超级短线的投资技巧

2011-07-26 15:48:09 来源:平安证券
笔者认为权证“超级短线”泛指最长2至3天内即平仓的买卖。5、权证超级短线操作的准则是正股一旦逆转或者权证下跌超多10%就要离场  权证炒做必须密切关注其正股走势,一旦其正股走势逆转,就必须坚决卖出该权证。

笔者认为权证“超级短线”泛指最长2至3天内即平仓的买卖。由于认股证具有涨跌迅速,波动较快,品种众多,且实行T 0交易制度等特点,而这些特点又恰恰和超短线投资标地物所需特点相吻合,因而认股证正越来越成为市场超短线操作的首选投资工具之一。

著名短炒高手莱理威廉斯曾指出,选超级短线操作的原则就是只选择市场趋势正确时入市,不考虑个股的基本面,其由自身经历总结了几个超级短线操作要点。现笔者结合自身权证“超级短线”操作经验简要说明。

1、要有敏锐的市场洞察力和充分的看盘时间

权证市场瞬息万变,投资者必须有敏锐的市场洞察力才能把握其中稍纵即逝的投资机会,投资者必须有足够的看盘时间,才能够有效把握“超级短线”投资机会。

一般来说,充分的看盘时间一般较易保证,但市场洞察力的培养就需要一定的实盘经验积累及个人悟性了。

2、能够及时发现市场短期热点所在

经常看盘的投资者一般都能发现,当市场强势或者盘整时总有少数个股走势优于大市,而当市场弱势时又总有少数个股不理会大市走势而逆市上升,权证短线操作的对象就是要选择这类被市场广泛关注却有大部分人还在犹豫中不敢介入的个股做为正股,进而挑选其权证。

3、一定要挑选走势最强、爆发力最大的权证

超级短线买卖,必须挑选走势最强,爆发力最强的权证,而不能为了资金安全去买入那些所谓价格偏低的权证,这是其他投资策略原则,不使用于权证超短线买卖。

4、做超级短线要设立止赢位,原则上8%至10%便要离场

权证超级短线操作也许有机会单次入市便有10%或者更高的收益,由于权证一般波动性较大,如投资者不能准确判断未来走势或者盘中所购权证出现走弱信号,投资者一定要坚决止赢,切忌贪。

5、权证超级短线操作的准则是正股一旦逆转或者权证下跌超多10%就要离场

权证炒做必须密切关注其正股走势,一旦其正股走势逆转,就必须坚决卖出该权证。正股走势逆转判断上又很多方法,一般情况下可以通过观察其相关短期技术指标(正股1、3、5分钟的MACD、KDJ指标等)来判断。而一旦所购买权证下跌超过10%时,投资者必须坚决止损,防止损失扩大。

6、一旦选好入市时机,就应按照预定计划坚决去做

目前来说,能够选出好权证的人很多,但是最后没有凭借最好的入市和离场决定来赚取应得收入的人却更多,投资者必须相信自己,放心入市,并细心留意离场机会。

另外,权证与一般正股不同,操作上还必须考虑权证自身的特点,从超短线操作来说,最好选取那些成交量较大的权证,只有进出方便才是超短线操作的保证。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。