关注证券之星官方微博:

金证股份:上规模更要上效益 主业回归才是王道

2011-06-01 13:20:43 来源:德邦证券
投资要点:

  公司是国内最大的金融证券软件开发商和系统集成商,始终致力于推动金融证券领域的IT技术发展,也始终保持着在这一技术领域的全国领先优势,建立了覆盖全国的市场营销和服务网络,并先后承担了国家“863计划项目”、“十五”国家科技攻关计划项目,主要产品在国内市场占有率处于领先地位。

  公司在国内主要的竞争对手之一恒生电子及其母公司恒生电子集团合计持有公司约3.7%的流通股,从侧面证明公司目前的市值处于较低水平,也反证了公司具备长期投资价值。 公司一度是国内金融信息化领域的佼佼者,虽然近年有被后来者反超的趋势。但目前的管理层已经达成高度一致,绝不会放弃该领域内的竞争,公司在这方面正在加紧布局。

  公司近年来在非金融领域获得长足的进展,在汽车电子、信息系统运维服务和信息系统设备代理销售等方面取得较大成绩。

  风险提示:1、核心技术人员流失,导致公司研发能力下降;2、公司控股子公司齐普生销售收入下降,影响公司整体业绩表现;3、公司在最初起家的金融软件领域的发展低于预期,被竞争对手边缘化。

  盈利预测及估值分析。公司在今后的2~3年中会处于平稳发展阶段,增长速度略低于行业平均水平。预计公司2011~2013年摊薄EPS将分别达到0.37、0.43和0.50元。给予公司 “中性”评级。
相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。