关注证券之星官方微博:

科林环保:袋式除尘行业的龙头企业

2011-06-01 13:20:49 来源:安信证券
报告摘要:

  产品定位中高端,涵盖多行业,盈利能力强。 科林环保于2007年由吴江宝带除尘公司整体变更而来,公司专注于大气除尘环保行业已有30余年的历史。公司在袋式除尘器行业积累了丰富的经验,建立了良好的品牌效用。公司将产品定位于中高端,产品涵盖了冶金、电力、粮食加工、建材等多个行业。并通过与海外客户直接签订合同的方式出口,出口地区从东南亚扩展到日本、巴西、美国、印度、俄罗斯等国。公司盈利能力远高于同行业其他企业。

  募投解决产能瓶颈,毛利率仍有提升空间。 公司订单充裕,产能处于满负荷运行中,受制于产能,近年来公司收入增长缓慢,毛利率不断提升。公司通过IPO 的方式募集资金,用于建设年产40万平方米过滤面积的大型袋式设备项目。预计2011年-2013年,分别投产20%、50%、100%,公司收入增速在20%以上。受到环保标准提升影响,公司产品的优势地位凸显,而下游原材料价格有下降的趋势,公司毛利率仍有提升空间。

  火电厂袋式除尘器空间巨大,公司有望受益。 火电厂燃煤锅炉烟气控制80%采用电除尘器。电除尘器烟尘排放浓度较难稳定在50mg/m3以内。火电厂燃煤过滤烟气排放限值由200mg/m3调整为50mg/m3,并且可能继续调整为30mg/m3。电除尘器更新为袋式除尘器的空间巨大。公司具备电力行业袋式除尘器的技术, 若电力行业强制性要求使用袋式除尘器或者电改袋除尘器,公司有望受益。
相关个股

上证指数 最新: 2860.50 涨跌幅: 0.26%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。