关注证券之星官方微博:

恒星科技:切割钢丝高毛利保业绩

2011-05-25 09:15:38 来源:长城证券
事件:

  公司发布公告,与江西赛维LDK太阳能高科技有限公司签订了《采购合同》,公司向江西赛维供应规格为 0.13mm的超精细钢丝5,200 吨(约合50,000,000Km).

  切割钢丝受认可,订单逐步放量:公司近期还公告了三笔订单,包括阿特斯的约1000吨、超日太阳的约460吨、安阳凤凰光伏的约460吨,均为0.12mm规格产品,这次是规模最大的一笔订单。目前市场价格0.12mm的钢丝价格在9—12 元/Km(税前),0.13mm的钢丝价格7-10元/km(税前),公司在手订单超过7000吨,对应切割钢丝的销售收入已经能达到约6亿元(税后),之后订单还有可能不断到来。

  项目进展顺利,高毛利保业绩:供货的不确定性仅仅在于募投项目的进度,能否完全履行合约。公告显示,增发的1.5万吨切割钢丝项目已通过自由资金进行部分投入,预计到今年年底产能将达到1.5万吨,我们预计今年的出货量将达到8000-9000吨。切割钢丝的毛利率去年高达49%以上,今年随着规模效应以及技术成熟带来的成品率提升,我们认为毛利率仍然能够保持在45%以上,今年靠切割钢丝带来高增长悬念不大。

  未来继续纵深切入光伏产业链:公司参股26%的万年硅业有望开始逐步贡献业绩,并且以此为基点,借助公司在切割领域的技术优势,从切片环节进入光伏产业链,未来将成为新的盈利点。

  盈利预测与投资建议:

  我们预计公司2011-2012年的EPS分别为0.65元和0.89元,目前股价15.34元,对应PE23.7倍和17.3倍,维持公司“推荐”的投资评级。

  风险提示:

  项目进度不达预期、小盘股系统风险。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。