关注证券之星官方微博:

恒星科技:五千吨订单保业绩增长

2011-05-24 10:36:51 作者:银国宏 来源:东兴证券
1. 公司昨日公告与江西塞维LDK 签订于今年年底前(8 个月内)向其提供5200吨(约合50,000,000KM)0.13mm切割钢丝供货合同。按照0.13mm 切割钢丝目前7-10 元/KM 的销售价格,折合销售收入3.5 亿元,保守估计为公司带来净利润超过1 亿元,增厚EPS 约0.23 元。

  2. 公司公告同时称,公司年产1.5 万吨超精细切割钢丝产能将于今年年底完全建成。我们预测全年切割钢丝产量可达1 万吨。

  此次与名门大厂塞维 LDK5200 吨切割钢丝订单充分表明公司切割钢丝产品已经得到用户认可且放量迅速。

  而公司利用自有资金先期投入,年底也将形成1.5 万吨全流程切割钢丝产能。这将对公司今年业绩有显著提升。我们仅根据公司最近销售合同公告:与上海超日签订的498.7 吨0.12mm 切割钢丝,与凤凰光伏签订的708 吨0.13mm 供货合同,以及三月份与阿特斯签订的1077 吨0.12mm 的切割钢丝供货协议,截止到目前,公司在手的11 年订单达到7483 吨左右,合同金额达到5.8 亿元,带来净利润约1.79 亿元,增厚公司EPS约0.4 元左右。保守预计公司11 年切割钢丝销售量(0.12mm 和0.13mm 两种型号,均折合成0.12mm 计算)可达9000 吨,销售收入约9 个亿,净利润3.3 亿元,增厚EPS 约0.61 元。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。