关注证券之星官方微博:

恒星科技:切割钢丝受亲睐 亿元大单又袭来

2011-05-20 10:30:56 来源:东兴证券
结论:

  1. 投资建议近期亿元大单的再次袭来,充分说明公司切割钢丝产品放量已经迅速提速,且被晶硅行业越来越多的企业认可和接受;考虑到公司1.5万吨太阳能切割钢丝项目提前进行的可能,11年切割钢丝产量保守估计可达1万吨,这为迅速占领国内切割线市场打下坚实基础。在未来太阳能切割线市场整体产能不足以及持续的“卖方市场”情况下,公司切割钢丝投资收益十分明显;同时考虑到未来公司对上游晶硅制造业“万年硅业”的持股,盈利能力想象空间巨大。我们仅根据公司新增太阳能晶硅切割线项目,且以预测公司11-13年切割钢丝产量为9000吨、18000吨和24000吨,可为公司分别带来收入9亿元、15亿元和19.2亿元左右。粗略估算,11-13年为公司增加净利润3.3亿元、4.7亿元和5.3亿元左右,这将使公司EPS 增厚0.61元、0.88元和0.94元. 我们预测,11-13年EPS 估计为0.75元、1.04元和1.14元,对应PE 为21、15和13.6;

  若谨慎按照12年25倍市盈率估算,目标价位26元,目前股价在15元左右,有约70%以上的增长空间。

  随着公司2,3,4季度切割钢丝大量放量,业绩会逐季度提升,我们强烈看好该公司,维持“强烈推荐”的评级,建议长线价值投资者在近期市场波动时期,积极建仓筑底。

  1. 风险提示

  中小盘估值调整的风险,公司切割钢丝产能释放存在延迟的可能。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。