关注证券之星官方微博:

恒星科技:点评关于签订超精细钢丝销售合同公告

2011-05-20 10:27:09 来源:平安证券
平安观点:

  公司最大看点在于超精细钢丝产品。公司传统主业为钢帘线、PC 钢绞线等产品。

  超精细钢丝业务由2010年起步,预计2012年将贡献净利润的50%以上,是未来业绩最大的增长点。2011年我们预计公司能销售相关产品6000吨,市场普遍预期在6000~9000吨。上述订单证明市场的开拓有明显进展,公司有能力在2011年实现该产品的快速放量。

  超精细钢丝产品快速放量,季度盈利能力预计逐步攀升。根据2011年一季度业绩倒推,预计期间公司销售了不到1000吨的产品。然而公司目前正在推进年初1.5万吨超精细钢丝项目。预计上半年产能将接近1万吨左右的水平。在订单的支撑下(图表1),产品将快速放量,业绩有望逐季度攀升。

  未来可能出现超预期因素。今年太阳能产业的组件产能快速扩张,对辅材的发展是一个有力的支持。未来公司有可能出现超预期的因素。我们目前因为考虑到超精细钢丝潜在的竞争者,对公司的销量和单位净利润都做了保守估计,未来存在上调的可能。但仅从上述订单而言,证明了公司正在逐步兑现市场对其高速成长的预期,其中尚未包含超预期的因素。

  维持2011~2012年超精细钢丝项目产量6000吨和11000吨的假设,EPS 预计为0.58和0.78元(图表2~3)。.对应2011年5月19日15.62元的收盘价,PE 分别为26.9和20.0倍,维持“推荐”评级。

  风险提示:其他超精细钢丝厂家大幅扩产,使得产品供需状况发生明显改变。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。