关注证券之星官方微博:

国联证券:给予东方日升“谨慎推荐”评级

2011-04-25 09:03:39 来源:国联证券
事件:

  东方日升披露其2011年一季报,2011年一季度公司实现营业收入5.99亿元,比上年同期增长48%;营业利润5002万元,比上年同期增长94.04%,归属于母公司净利润3744万元,比上年同期增长44.75%。基本每股收益0.107,其每10股派现金5元(含税),转增10股的利润分配方案已于11年3月23日实施。

  业绩符合预期,新建项目进展顺利。由于效率提升和工艺优化,公司晶硅电池生产线实际产能高于设计产能近40%;IPO募投项目“年产75mw晶体硅光伏产品项目”已有50mw产能于10年8月份投产,剩余25mw已于今年4月份试生产,超募资金投建的“300mw晶硅电池”项目预计第四季度可以达产,维持全年产能344mw的预期。

  毛利率有所下滑,财务费用同比大幅减少。受光伏产品价格下滑影响,公司一季度毛利率有较大下滑,但我们认为年内产品价格不会继续出现大幅下滑,公司毛利率有望持稳。另外,由于公司产品以出口欧洲为主,一季度以来,欧元相对人民币价格大幅升值,使得一季度汇兑收益同比大幅增长。

  开拓新兴市场,平滑欧洲市场风险。公司在巩固原有的德国、意大利等欧洲国家市场的同时,加大对美国、澳大利亚、斯洛文尼亚等新兴市场的开拓力度,我们看好这些新兴市场未来2-3年的增长潜力。

  合理价格区间34-35.93元,给予“谨慎推荐”评级。维持公司11-12年EPS为1.20元、1.96元。鉴于公司未来电站业务将增厚利润,我们给予2011年28-30倍PE,目标价为34-35.93元,给予公司“谨慎推荐”的投资评级。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。